04.05.2021
Society

Ситуация со свободой ассоциаций и организациями гражданского общества Республики Беларусь: обзор за апрель 2021 г.

В апреле 2021 г. давление на беларусские организации гражданского общества получило свое продолжение, как и ранее, фиксируются многочисленные случаи увольнений, задержаний, обысков, лишения свободы беларусских активистов, участников дворовых сообществ, продолжаются судебные процессы в их отношении. Продолжается преследование беларусских правозащитников: проходили обыски и задержания представителей ряда правозащитных организаций, а также активные следственные действия в отношении членов ПЦ «Весна», иное давление на них.

Особенностью месяца стало принятие на весенней сессии парламента во втором чтении ряда проектов законов, способных оказать влияние на беларусское гражданское общество: относительно экстремистской деятельности, недопущения героизации нацизма, массовых мероприятий, адвокатской деятельности, изменений в трудовое законодательство.

По состоянию на 30 апреля 2021 г. беларусскими правозащитными организациями 360 человек признаны политическими заключенными. При этом количество политических заключенных ежемесячно увеличивается. Так, по сравнению с концом мартом на конец апреля 2021 года количество политзаключенных выросло на 35 человек.

Продолжается давление на беларусских правозащитников и правозащитные организации в связи с осуществлением ими законной правозащитной деятельности, в частности организации просветительских мероприятий, оказании безвозмездной консультационной помощи и т.п.

5 апреля сотрудниками милиции были задержаны организаторы выставки «Машина дышит, а я нет», посвященной беларусским медикам и вызовам, с которыми они столкнулись за последнее время: пандемией COVID-19 и политизацией системы здравоохранения.  Задержанные активистки Просветительско-социального общественного объединения «Звено» Наталья Тренина, Татьяна Гацура-Яворская и Юлия Семенченко были водворены в ИВС, в их квартирах и в офисе организации были проведены обыски.

Впоследствии стало известно, что в отношении всех их состоялись суды в рамках административного дела, и они были признаны виновными в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудников правоохранительных органов. К Татьяне Гацура-Яворской также была применена административная санкция: штраф в размере 50 базовых величин. Однако Татьяна не была отпущена из здания ИВС, а была задержана уже в рамках уголовного дела и переведена в СИЗО на Володарского.

6 апреля силовики провели обыск в квартире родителей и в квартире правозащитницы, участницы команды Human Constanta, члена Наблюдательного совета Офиса по правам людей с инвалидностью Эниры Броницкой. Официальным поводом для обыска было названо уголовное дело о массовых беспорядках и деятельность Международного комитета по расследованию пыток в Беларуси. Во время обыска в квартире правозащитницы выключили электричество, связи с ней не было до окончания процессуальных действий. В настоящее время она на свободе, у нее изъяли технику и ограничили выезд из страны. Также 7 апреля она была допрошена в качестве свидетеля в Следственном комитете. Официальным поводом для обыска было названо уголовное дело о массовых беспорядках. Однако, по словам Э. Броницкой, проводившие обыск сотрудники сообщили, что реальной причиной их действий является деятельность Международного комитета по расследованию пыток в Беларуси. До этого представители Общественного объединения «Правовая инициатива» заявили, что 3 апреля волонтер Международного комитета по расследованию пыток в Беларуси после отбытия административного ареста стал подозреваемым по уголовному делу по ч. 1 ст. 342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Представители организации также сообщили, что при задержании и обыске волонтера подвергли пыткам с целью получения доступа к его компьютерной технике и телефону.

Правозащитное сообщество страны выступило с совместным заявлением, в котором высказало протест в связи с действиями властей и потребовало прекращения преследования правозащитников, а также немедленного освобождения Татьяны Гацуры-Яворской.

16 апреля по истечении 10 дней задержания Татьяна Гацура-Яворская была освобождена из СИЗО без предъявления обвинений. Однако она остается в статусе подозреваемой с временным ограничением права выезда за пределы Республики Беларусь. В то же время сотрудниками ГУБОПиК МВД был допрошен и избит ее муж, известный правозащитник, гражданин Украины Владимир Яворский, который под угрозой депортации был вынужден покинуть страну с предупреждением о запрете въезда в нее в течение 10 лет.

Оказывается давление и на правозащитников, находящихся в местах лишения свободы.

Стало известно о продлении меры пресечения – нахождение под арестом в отношении юриста Офиса по правам людей с инвалидностью Олега Граблевского, члена ПЦ «Весна» Леонида Судаленко, под домашним арестом – в отношении руководителя Офиса по правам людей с инвалидностью Сергея Дроздовского. По информации ПЦ «Весна», правозащитницу и координаторку Волонтерской службы «Весны» Марфу Рабкову поставили в СИЗО на профилактический учет как «склонную к экстремизму». Часть писем, адресованных правозащитнику ПЦ «Весна» Леониду Судаленко, изымаются и приобщаются к материалам его уголовного дела.

В течение месяца продолжалось проведение активных следственных действий в рамках уголовного дела по факту деятельности ПЦ «Весна», на допросы в качестве свидетелей неоднократно вызывались члены организации по всей стране, включая неоднократные вызовы председателя организации Алеся Беляцкого.

Задержанным в марте представителям незарегистрированного в Беларуси Союза поляков Андрею Почобуту, Анжелике Борис и Марии Тишковской предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленные действия, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды и вражды по признаку национальной, религиозной, языковой и иной социальной принадлежности, а также по реабилитации нацизма, совершенные группой лиц).

Управление Следственного комитета (СК) по Минску возбудило уголовное дело в отношении Алексея Леончика и Андрея Стрижака, которые являются сооснователями инициатив BY_help и BYSOL. По информации СК, следователи выявили факты организации и передачи А. Леончиком и А. Стрижаком посредством иных лиц денег для использования в преступной деятельности А. Александрова и И. Злобиной, на которых также возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь. После эти деньги использовались для оплаты штрафов за административные правонарушения участников несанкционированных массовых мероприятий. Как отметили в СК, такая «преступная деятельность осуществлялась на системной основе». Алексея Леончика и Андрея Стрижака обвиняют по ч. 2 ст. 342 («Иная подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок») и ст. 361-2 («Финансирование деятельности экстремистского формирования») УК Республики Беларусь. Их также объявили в международный розыск. До этого в марте людей, получавших деньги от инициативы BY_help после августовских протестов, начали вызывать в СК и ДФР на допросы в качестве свидетелей по уголовному делу.

Зафиксированы неоднократные случаи проведения налоговых проверок/требования о предоставлении налоговой декларации у гражданских активистов на соответствие полученных ими доходов произведенным расходам.

Пресс-служба МВД сообщила о том, что ОБЭП Минской области установил организацию в августе 2020 года незаконного фонда по доставке продуктов «пострадавшим от репрессий». Организатора фонда привлекли к административной ответственности за незаконную организацию и участие в деятельности фонда, не прошедшего в установленном порядке государственную регистрацию.

Прокуратура г. Гродно обратилась в экономический суд с исковым заявлением о ликвидации учреждения «Центр городской жизни», учредителем которого является Павел Мажейко. Ранее в отношении Павла Можейко было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, реабилитация нацизма, совершенное группой лиц). Это второй известный случай принудительной ликвидации некоммерческой организации. До этого было ликвидировано еще одно региональное НКО – благотворительное учреждение «Полесская доброта», оказывающее благотворительную помощь пострадавшим от репрессий.

Продолжают закрываться площадки, на которых организации гражданского общества традиционно проводили свои мероприятия. Так, в event-пространстве «Месца», где проводилась выставка проекта «Машина дышит, а я – нет», нашли нарушения санстанция и Министерство по чрезвычайным ситуациям. Пространство временно закрыто. Закрылся бизнес-клуб (стартап хаб) «Имагуру». По словам его основательницы Татьяны Маринич, холдинг «Горизонт» расторг с ним договор аренды в одностороннем порядке без объяснения причин.

Фиксируются факты дискредитации организаций гражданского общества в СМИ.

На совещании по оптимизации сети белорусских загранучреждений и актуальным вопросам внешней политики А. Лукашенко дал поручение разобраться «со всеми  сомнительными объединениями и учреждениями»,  а также фондами. Был поставлен вопрос о перерегистрации данных организаций. На телеканале Беларусь 1 Министр иностранных дел Республики Беларусь В. Макей заявил, что «любое дальнейшее ужесточение санкций приведет к тому, что гражданское общество перестанет существовать».

Новые проекты законов

На весенней сессии, начавшейся в апреле 2021 года, нижняя палата парламента в первом и во втором чтении приняла ряд проектов законов, содержащих нормы, непосредственно касающиеся организаций гражданского общества.

1.  Проект закона «О недопущении реабилитации нацизма».

Проектом закона устанавливаются основные направления профилактики реабилитации нацизма. В частности, вводится обязательный мониторинг соблюдения законодательства в части недопущения реабилитации нацизма. Проектом установлено, что Министерство юстиции, соответствующие управления юстиции, республиканский орган государственного управления по делам религий и национальностей, местные исполнительные и распорядительные органы в пределах своей компетенции осуществляют контроль за соответствием деятельности политических партий, профессиональных союзов, других общественных объединений, религиозных организаций законодательству о противодействии реабилитации нацизма и их уставам. Предусмотрены также меры противодействия реабилитации нацизма, включая вынесение официального предупреждения и предписания, приостановление, запрещение деятельности, ликвидация экстремистской организации. При этом порядок применения таких мер будет определяться в соответствии с законодательством о противодействии экстремизму.

2. Проект закона «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму».

Проектом закона существенно расширено понятие экстремизм (экстремистская деятельность), к которой относится деятельность граждан Республики Беларусь, иностранных граждан или лиц без гражданства либо политических партий, профессиональных союзов, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, в том числе иностранных или международных организаций или их представительств, формирований и индивидуальных предпринимателей не только по организации, подготовке и совершению посягательств на независимость, территориальную целостность, суверенитет, основы конституционного строя, общественную безопасность, но и планирование такой деятельности. При этом такая деятельность может осуществляться, в том числе, путем содействия осуществлению экстремистской деятельности, прохождения обучения или иной подготовки для участия в такой деятельности; распространения заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в Республике Беларусь, дискредитирующих Республику Беларусь; оскорбления представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей, дискредитации органов государственной власти и управления; разжигания расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, политической или идеологической вражды, вражды или розни в отношении какой-либо социальной группы, в том числе совершения в указанных целях противоправных деяний против общественного порядка и общественной нравственности, порядка управления, жизни и здоровья, личной свободы, чести и достоинства личности, имущества; воспрепятствования законной деятельности государственных органов и т.п.

Проект закона относит к экстремистской организации не только организации, осуществляющие экстремистскую деятельность либо финансирующая экстремистскую деятельность, в отношении которой принято и вступило в законную силу решение суда о признании ее экстремистской, но и оказывающие иное содействие экстремистской деятельности, либо признающие возможность ее осуществления в своей деятельности.

Проект закона наделяет прокуроров областей и города Минска наряду с Генеральным прокурором правом приостанавливать деятельность организации (представительства иностранной, международной организации), индивидуального предпринимателя при выявлении фактов, свидетельствующих о подготовке к совершению или совершении учредителями (участниками, собственниками имущества), руководителями (руководящими органами) организации, индивидуальным предпринимателем экстремистских действий либо о непринятии или несвоевременном принятии мер по выполнению требований предписания или при повторном вынесении такого предписания.

3. Проект закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Проект закона упраздняет уведомительный порядок организации и проведения массовых мероприятий. Он наделяет местные исполнительные и распорядительные органы правом определения мест, рекомендованных для проведения массовых мероприятий.

Проект закона вводит запрет на сбор, получение и использование денежных средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, а равно выполнение работ, оказание услуг для целей возмещения расходов, обусловленных привлечением лица к ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Проектом закона также вводится запрет на освещение в средствах массовой информации, глобальной компьютерной сети Интернет или иных информационных сетях в режиме реального времени (в прямом эфире) массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка их организации или проведения, с целью их популяризации или пропаганды.

Проектом закона также предусмотрено, что в случае, если руководитель или иной член руководящего органа политической партии, иного общественного объединения (организационной структуры политической партии, иного общественного объединения) публично призывают к организации и проведению массового мероприятия до получения разрешения на его проведение, руководящий орган этой организации обязан в течение пяти дней со дня совершения таких действий заявить в средствах массовой информации о своем несогласии с этими действиями. Отсутствие подобного заявления является основанием для наступления ответственности, предусмотренной законодательными актами, например, ликвидации организации.

Также во втором чтении принят еще целый ряд нормативных актов:

  • проект закона «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений». Трудовой кодекс дополняется новыми основаниями увольнения по инициативе нанимателя: 1) за принуждение других работников к участию в забастовке, создание им препятствий для выполнения трудовых обязанностей, а также за призыв к прекращению выполнения трудовых обязанностей без уважительных причин; 2) за участие в незаконной забастовке, а также в иных формах отказа от выполнения своих трудовых обязанностей без уважительных причин; 3) отсутствие на работе в связи с отбыванием административного взыскания в виде административного ареста, препятствующего исполнению трудовых обязанностей;
  • проект закона «Об изменении законов по вопросам средств массовой информации». В частности, расширен перечень видов информации, распространение которой запрещено, расширен перечень оснований для отказа в государственной регистрации (перерегистрации) средства массовой информации; вынесения письменного предупреждения юридическому лицу, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, и владельцу сетевого издания; принятия решения об ограничении доступа к интернет-ресурсу, сетевому изданию и т.д.;
  • проект закона  “Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь”;
  • проект закона “О защите персональных данных” ;
  • проект закона «Об изменении законов по вопросам адвокатской деятельности» (согласно законопроекту адвокатские бюро ликвидируются и адвокатскую деятельность будут осуществлять только юридические консультации).

Также парламентом рассматриваются проекты законов  “Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности” (предусматривает, в том числе, усиление уголовной ответственности за экстремистскую деятельность, незаконное предоставление информации о частной жизни и персональных данных граждан, иные преступления; клевету, надругательство над государственными символами, дискредитацию Республики Беларусь; призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь; сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка), “Об изменении Кодекса Республики Беларусь об образовании”(приняты в первом чтении).

Ситуация со свободой ассоциаций и организациями гражданского общества Республики Беларусь: Обзор за апрель 2021 г. (скачать)