19.08.2013
9294a5674d5c0f47d4aa958ac48ad9dc

Органы государственного управления онлайн: принципы размещения информации

Прозрачность механизмов работы государственных органов, степень их публичности являются одними из основ правового государства. Конституционное право на доступ к информации госорганов не так давно попало и в поле зрения беларусских нормотворцев.

В частности, расширение представительства органов госуправления в интернете является одной из стратегических целей развития информационного общества в Беларуси на период до 2015 года.

Первым нормативным документом, регулировавшим вопросы размещения информации органов государственного управления онлайн, сталопостановление Совета Министров Республики Беларусь № 192 от 11.02.2006 г. “Об утверждении Положения о сопровождении интернет-сайтов республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь”.

Документ устанавливал категории информации, обязательные для размещения на официальном сайте:

• структура республиканского органа и сведения о его руководителях;
• режим работы республиканского органа и приема граждан с заявлениями, по которым требуется выдача справок;
• информация о порядке выдачи справок и работниках, ответственных за это;
• нормативные правовые акты, изданные республиканским  органом.

В постановлении были прописаны функции руководителей органов в сфере организации работы по наполнению и поддержке официальных сайтов.Примечательно, что в этом случае руководитель госоргана определял состав и структуру сайта, а также перечень, порядок и сроки представления информации для наполнения сайта.

В настоящее время общие нормы создания и функционирования официальных сайтов определяются Указом Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 года №60 “О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет и принятым в его исполнение положением “О порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций”, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.04.2010 № 645.

Указанное положение, отменившее положение № 192, принятое в 2006 году, в свою очередь, заметно расширило требования по обязательной публикации информации государственных органов на официальных сайтах.

В Указе Президента Республики Беларусь № 60 впервые было закреплена обязанность государственных органов и организаций размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет на собственных сайтах, либо на соответствующих страницах официальных сайтов вышестоящих государственных органов и организаций (п. 1.1.).

Наряду с ранее определенными в постановлении № 192, п. 1.4. Указа № 60 делает обязательными для размещения на официальных сайтах новые категории информации:

• задачи и функции госорганов,
• адрес электронной почты государственных учреждений и организаций,
• номера телефонов справочных служб,
• территориальные подразделения,
• работа с обращениями граждан и юридических лиц,
•  осуществление административных процедур,
•  товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) государственной организацией.

В соответствии с Указом, доступ к этой информации должен быть свободным, за предоставление доступа к которой госорганы и организации не вправе взимать плату.

В апреле 2010 г. во исполнение Указа № 60 было принято Постановление Совмина № 645 “О порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций”.

Положением были определены:
• цели создания,
• порядок функционирования,
• требования к содержанию официальных сайтов.

Основными целями создания и функционирования официальных сайтов были названы предоставление официальной информации о деятельности государственных органов и своевременное обеспечение граждан и юридических лиц полной и достоверной информацией. Эти цели чётко определяют необходимость ориентации государственных органов на конечного потребителя информации.

Согласно положению, информация на сайтах госорганов и организаций должна соответствовать таким требованиям:

• актуальность и оперативность,
• достоверность и целостность,
• чёткость структуризации и распределение данных по тематическим рубрикам,
• представление информации на государственных языках Республики Беларусь, а при необходимости также на одном или нескольких иностранных языках,
• информация должна отражать специфику деятельности государственного органа и организации и обладать необходимой глубиной содержания.

Регулярность обновления сайтов госорганов – не реже раза в неделю, информация новостного характера должна датироваться. Сформулированы и требования к внешнему виду интернет-ресурсов: структура должна обеспечивать единство дизайна всех страниц, оптимальное размещение различных видов информации, простоту навигации и доступа пользователей с различным уровнем образования и технической подготовки.

В сложных по структуре интернет-сайтах с большим объемом разнородной информации на главной странице должна быть предусмотрена возможность поиска информации последовательного перехода по ссылкам, начиная с главной страницы интернет-сайта. Текстовая информация должна быть размещена на интернет-сайте в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста.

В настоящее время в Парламенте на рассмотрении находится проект поправок в Закон «Об информации, информатизации и защите информации». В этом проекте впервые предлагается на уровне закона установить обязанность государственных органов размещать на сайтах упомянутую выше информацию о своей деятельности. При этом, по сравнению с Постановлением Совета Министров № 645, перечень информации снова расширяется - вводится требование размещения информации об обстоятельствах проведения открытых заседаний государственного органа.

В целом, законодательством Беларуси установлены определенные гарантии доступа к информации госорганов онлайн и рамочные требования к категориям этой информации и порядку ее предоставления. Однако представляется логичным расширить и уточнить категории информации, предоставляемой онлайн, а также принять отдельный законодательный акт, непосредственно посвященный регулированию этой сферы.

Андрей Сушко, эксперт Lawtrend в области свободы информации