04.08.2014

Государственные органы Республики Беларусь онлайн: Центр правовой трансформации продолжает мониторинг

Одно из направлений деятельности Центра правовой трансформации (Lawtrend) – мониторинг сведений, которые предоставляют на своих официальных сайтах органы государственной власти Республики Беларусь .

Нормативные требования к информации и фактическое наличие сведений на официальных сайтах госорганов Беларуси не позволяют говорить о «доступе к информации», поскольку не рассматривают субъекта (гражданина, юридическое лицо) как инициатора возникновения правоотношения, определяющего содержание объекта правоотношений (информации государственных органов). В беларусском контексте можно анализировать лишь информацию, предоставляемую государственными органами онлайн, а не «доступ к информации государственного сектора» в общепринятом смысле. Тем более в этой ситуации не может считаться корректным использование термина «информационная открытость». Следовательно,  целью мониторинга является не оценка “доступа к информации”, а анализ представленности  информации государственных органов.  Методика мониторинга создана на основе разработок  Фонда свободы информации (Санкт-Петербург, Россия) – партнёрской организации Lawtrend.

Оценка степени представленности информации на официальных производится посредством  вычисления коэффициента, который учитывает наличие, степень полноты, актуальности и доступности той или иной категории информации (параметра мониторинга).  Подробно об этом см. в “Государственные органы Республики Беларусь: 15 лет онлайн”.

Нормативные параметры мониторинга включают категории информации, обязательные для размещения на сайтах в соответствии с требованиями  беларусского законодательства. Эти параметры сгруппированы следующим образом:

  • общая информация о государственном органе (название, адрес, структура и пр.),
  •  информация об административных процедурах,
  • информация о взаимодействии с гражданами (в рамках закона об обращениях граждан),
  • возможность электронного обращения,
  •  информация о проведении открытых заседаний.

Экспертные параметры, сформированные  на основании Модельного Закона СНГ «О праве на доступ к информации»  и рекомендаций международной экспертизы проектов «Закона об информации, информатизации и защите информации» Республики Беларусь  2007 г. (Lawtrend, e-Belarus) и 2013 г. (ОБСЕ), также объединены в группы:

  • информация об исполнении бюджетов органами власти,
  • тексты и проекты нормативных правовых актов, принятых или разработанных соответствующим органом,
  • порядок поступления на государственную службу и объявления о проведении конкурса на занятие государственной должности ,
  • информация о деятельности государственного органа (официальные заявления, пресс-релизов, материалов пресс-конференций, справочных, статистических материалов),
  • форма представления и поддержание актуальности информации об органах.

Эти десять групп параметров определяют формат мониторинга и позволяют отследить как основные характеристики,так и динамику изменений официальных сайтов государственных органов. В отдельных случаях параметры в рамках групп незначительно варьировались в зависимости от уровня (и, соответственно, функций) органов исполнительной власти. Вычисление коэффициента представленности информации (КИД) снижает риск  произвольных оценок и интуитивных выводов.

Центр правовой трансформации провел два цикла мониторинга:

Полученные результаты позволяют охарактеризовать степень представленности информации на сайтах 45 республиканских, 7 областных и 46  городских и районных органов исполнительной власти. И характеристика эта далека от удовлетворительной.

Официальные сайты 98 органов исполнительной власти различных уровней, проанализированные в процессе мониторингов, не соответствуют требованиям законодательства. Максимальное значение коэффициента, характеризующего степень представленности информации (52% у Национального банка), подтверждает этот неутешительный вывод.

Graf

На официальных ресурсах 45 республиканских органов есть  новости, сведения о текущей деятельности этих органов, а также контактная информация. Однако информация об осуществлении административных процедур, о вышестоящих органах и о структурных подразделениях, об исполнении бюджета и государственных закупках, о возможностях обжалования действий государственного органа и о порядке и условиях поступления на государственную службу представлена далеко не на всех сайтах и не является полной.

Низкие значения коэффициента представленности информации обусловлены не только неполнотой обязательных к размещению категорий информации. Сложность поиска чрезвычайно затрудняет доступ и использование предоставляемых республиканскими государственными органами сведений.

Подход государственных органов к размещению онлайн информации на государственных языках Республики Беларусь не отвечает требованиям законодательства. Согласно Конституции государственными языками Республики Беларусь являются русский и беларусский, которые имеют равный статус. Исходя из требований законодательства, необходимо обеспечивать полное дублирование всей информации, размещаемой на официальном сайте, на беларусском и русском языках. Ни один из сайтов не отвечает такому требованию. Только 8  из 98 органов исполнительной власти  частично размещают информацию на беларусском языке. Министерство культуры – единственный республиканский орган исполнительной власти, который имеет беларусскоязычную версию.  (Подробный анализ см. Государственные органы Республики Беларусь: 15 лет онлайн).

Infogr

У официальных сайтов областных исполнительных комитетов, городских и районных комитетов Минской и Могилевской областей – те же недостатки. Максимальное значение коэффициента представленности информации о самом государственном органе не достигает 60%. Информация об административных процедурах – не полная (отсутствуют обязательные для размещения формы (бланки), необходимые для осуществления административных процедур, порядок их представления и заполнения; реквизиты банковских счетов) и плохо структурирована, что затрудняет поиск. Даже контактная информация государственных органов не представлена должным образом (коэффициент 46, 7% у сайтов районных и городских  исполкомов, 48, 6% – у областных).

Обращает на себя внимание тот факт, что информация о порядке обжалования действий государственного органа или организации отсутствует на сайтах областных исполнительных комитетов. На сайтах городских и районных исполкомов Минской и Могилевской областей коэффициент представленности информации о судебном порядке обжалования составляет 4%, а об административном – 11%.

На 49  исследованных сайтах органов местной власти (за исключением Шкловского и Бобруйского районных исполкомов и Могилёвского городского исполкома) есть рубрика «Электронное обращение»). Возможность отправки обращения через специальные формы обратной связи предусмотрена на 41 сайте (за исключением Минского областного исполнительного комитета, Логойского, Чаусского, Бобруйского районных и Жодинского городского исполнительных комитетов).

Информация о проведении открытых заседаний  (наличие которой стало обязательным со вступлением в силу апреле 2014 г. изменений и дополнений в закон “Об информации, информатизации и защите информации”) размещена только на сайте Солигорского райисполкома.

Сведения об исполнении государственным органом республиканского бюджета за прошедший финансовой год можно найти на 12 из 53 сайтов органов местной власти. Сведения об общей сумме бюджетных средств, выделенных на функционирование государственного органа на текущий финансовый год, представлены на сайтах Хотимского и Костюковичского районных, а также Могилёвского городского исполнительного комитета.

Budget

Информация о порядке поступления на государственную службу практически отсутствует  (коэффициент представленности в целом по 53 сайтам – 2,5% для областных и 2% для районных и городских исполкомов).

Максимальное значение  не превышает 50%. На сайтах областных исполкомов нет информации о проведенных государственным органом проверках и о работе с обращениями граждан. Коэффициент представленности этой информации на сайтах районных и городских исполкомов Минской и Могилевской областей составляет 0.9 % и 1,1% соответственно. Интересно, что районные и городские исполнительные комитеты в этом отношении более открыты, чем областные (коэффициент по параметру “информация о деятельности государственного органа”  16,9% и 3,7% соответственно).

Сайты областных исполкомов ( КИД 66,7%) более удобны для использования, чем сайты городских и районных (КИД 30,4% ). Неудобны  сайты и для людей с нарушениями  зрения (КИД 48,6% для районных и городских  исполкомов минской и Могилевской области, 56,5% – для областных исполкомов).

Лидеры республиканского (сайт Национального банка, КИД 52%) и областного (сайт Гродненского облисполкома,  КИД 31%) рейтингов  оказались на первых позициях, главным образом, благодаря наличию беларусскоязычных версий.  Среди сайтов городских и районных исполнительных комитетов самый высокий коэффициент представленности информации (40 %) – у официального ресурса Дрибинского районного исполнительного комитета.

Таким образом,  максимально возможный (100%) коэффициент представленности информации онлайн, отражающий  степень соответствия законодательным нормам   с учетом полноты, актуальности и доступности этой информации, не набрал не один из 98 исследованных сайтов.  Следовательно,  ни один из  98 государственных органов  не выполняет требования беларусского законодательства. Анализ сайтов на основании экспертных параметров показывает, что  активное  взаимодействие с гражданами и прозрачность деятельности, составляющие суть проектов  электронного правительства и цель “выхода” государственных органов онлайн, остаются маргинальными практиками.