28.05.2020
коап

Работа над проектом Кодекса об административных правонарушениях должна быть продолжена: Lawtrend

Центр правовой трансформации (Lawtrend) считает необходимым продолжить работу над проектом Кодекса об административных правонарушениях. Мы полагаем, что Особенная часть КоАП должна быть комплексно переработана не только с целью исключения неактуальных и формальных составов административных правонарушений и т.п., как это указано в обосновании, но и приведения белорусского законодательства, в том числе КоАП, как его части, в соответствие с международными стандартами.

Мы очередной раз подчеркиваем, что для этого из КоАП в первую очередь необходимо исключить ст. 23.88, предусматривающую ответственность за организацию или участие в деятельности незарегистрированной организации (в проекте ст. 24.57). Согласно Руководящим принципам по свободе объединений, разработанным БДИПЧ ОБСЕ и Венецианской комиссией, любые ограничения права на свободу объединений и прав объединений, в том числе включающие санкции, должны строго соответствовать международным стандартам. Наличие ст. 23.88 КоАП в белорусском законодательстве не соответствует принятым на себя Республикой Беларусь международным обязательствам, в частности Международному пакту о гражданских и политических правах. Руководящие принципы по свободе объединений также говорят о том, что статус юридического лица не является необходимым условием для создания объединения, и решение о приобретении статуса юридического лица должно оставляться на усмотрение самого объединения. Для выполнения международных обязательств по свободе ассоциаций, из КоАП необходимо также исключить статьи, препятствующие доступу некоммерческих организаций к внутренней и иностранной помощи: статью 23.84. (24.53) Нарушение порядка предоставления и использования безвозмездной (спонсорской) помощи и статью 23.23. (24.13) Нарушение порядка использования иностранной безвозмездной помощи.

В соответствии с международными стандартами право на получение финансирования некоммерческими организациями является неотъемлемой частью свободы ассоциаций. Деятельность по привлечению финансовых средств пользуется защитой согласно статье 22 Международного пакта о гражданских и политических правах. Принцип 7 Руководящих принципов по свободе объединений гласит: в целях ведения своей деятельности объединения имеют право свободно искать, получать и использовать финансовые, материальные и человеческие ресурсы, будь они национальные, иностранные или международные. В частности, государства не могут ограничивать или блокировать доступ объединений к ресурсам по причине национальной принадлежности или страны происхождения их источника. Данное право ограничивается лишь требованиями законодательства, которые обычно действуют в отношении таможенного контроля, валютных операций и деятельности по предупреждению отмывания денег и терроризма, а также требованиями, касающимися прозрачности и правил финансирования выборов и политических партий, – в том объеме, в каком сами эти требования соответствуют международным стандартам в области прав человека. Ограничение доступа к ресурсам, снижающее способность объединений добиваться своих целей и вести свою деятельность, может представлять собой вмешательство в право на свободу объединений.

Наличие в белорусском законодательств­е широких ограничений по доступу к безвозмездной (спонсорской) помощи и иностранной безвозмездной помощи, а также санкций о нарушении законодательства в данной области, предусматривающих административную ответственность за использование безвозмездной (спонсорской) помощи без заключения договора, предоставление помощи с нарушением требований законодательных актов и т.п., согласно вышеописанному, является нарушением международных обязательств Республики Беларусь.

Источник: Правовой форум Беларуси