нко

Регистрация символики

В соответствии с законодательством Республики Беларусь любое общественное объединение вправе иметь символику, зарегистрированную в установленном порядке. Выделяют следующие виды символики:  эмблема, флаг, галстук, вымпел, значок, гимн.

Символика объединений подлежит:

  • государственной регистрации по таким видам, как гимн, значок, вымпел, галстук, одновременно с государственной регистрацией объединения или отдельно от неё в порядке, предусмотренном для государственной регистрации общественного объединения;
  • государственной регистрации по таким видам, как флаг и эмблема, в соответствии с законодательством о государственной регистрации официальных геральдических символов.

Таким образом, галстуки, вымпелы, значки, гимны республиканских и международных общественных объединений регистрируются в Министерстве юстиции Республики Беларусь, местных – в Управлениях юстиции обл(Мингор)исполкомов с обязательным получением заключения Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь. Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции является регистрирующим органом в отношении флагов и эмблем общественных объединений и исполняет процедуру, связанную с их подготовкой к обязательной геральдической экспертизе в Геральдическом совете при Президенте Республики Беларусь.

Требования к символике общественного объединения

Закон Республики Беларусь «Об общественных объединениях» устанавливает общие требования, которым должна соответствовать символика общественного объединения.

Символика общественного объединения должна отличаться от символики других общественных объединений, зарегистрированных в Республике Беларусь и не нарушать прав на интеллектуальную собственность. Не допускается использование государственной символики, символики другого государства, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами.

Символика общественного объединения не может служить пропаганде свержения либо насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности и безопасности государства, пропаганде войны, насилия, разжигания национальной, религиозной и расовой вражды.

Символика общественного объединения должна отличаться от символики общественных объединений, ликвидированных по решению суда.

Документы, представляемые для регистрации гимна, значка, вымпела, галстука

Для государственной регистрации символики объединения, если ее наличие предусмотрено уставом объединения, в регистрирующий орган представляются:

  • заявление о государственной регистрации символики, подписанное руководителем объединения либо иным лицом, уполномоченным на то в соответствии с уставом объединения, по установленной форме;
  • текст и музыкальная редакция (ноты) гимна объединения;
  • изображение значка, вымпела, галстука объединения размером 10 x 10 см в четырех экземплярах, а также их подробное описание;
  • решение правомочных органов объединения об утверждении символики (в нем также рассматривается вопрос о наделении полномочиями члена объединения представлять интересы объединения в процессе государственной регистрации символики);
  • платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, при государственной регистрации символики объединения отдельно от государственной регистрации объединения.

Размер государственной пошлины за регистрацию символики местных общественных объединений составляет 5 базовых величин, республиканских и международных – 10.  От уплаты государственной пошлины освобождаются республиканские и местные молодежные и детские общественные объединения, общественные объединения ветеранов Великой Отечественной войны, их союзы (ассоциации).

Регистрация данного вида символики осуществляется в том же порядке, что и регистрация общественного объединения.

При рассмотрении документов о государственной регистрации значка, вымпела, галстука объединения соответствующие главные управления юстиции запрашивают мнение Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции относительно значка, вымпела, галстука.

При рассмотрении документов о государственной регистрации гимна объединения соответствующие главные управления юстиции могут запрашивать мнение относительно гимна у компетентных организаций либо специалистов, обладающих специальными познаниями.

Решение об отказе в государственной регистрации символики объединения принимается в случае:

  • нарушения установленного порядка утверждения символики;
  • несоответствия символики требованиям законодательства и (или) уставу объединения;
  • неустранения объединением в срок, установленный соответствующим регистрирующим органом, нарушений, послуживших основанием для приостановления государственной регистрации символики;
  • отказа выполнить законное предложение соответствующего регистрирующего органа об изменении символики.

Порядок регистрации эмблемы и флага

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 26 мая 2012 г. № 384-З «Аб афіцыйных геральдычных сімвалах» под официальными геральдическими символами понимаются в том числе, флаги, эмблемы, нагрудные и опознавательные знаки политических партий, профессиональных союзов, других общественных объединений. Таким образом, эмблемы и флаги объединений подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством о государственной регистрации официальных геральдических символов.

Порядок создания и регистрации флагов и эмблем общественных объединений содержится в вышеуказанном законе и не регулируется специальными нормативными актами.

Создание официальных геральдических символов состоит из подготовки их проектов, которые включают в себя изображение официального геральдического символа и его описание, а также одобрения этих проектов. Одобрение проектов официальных геральдических символов осуществляется путем принятия решений заинтересованными организациями (в соответствии с уставом) или в иной форме согласия руководителей этих организаций.

Изображения официальных геральдических символов подготавливаются в соответствии с геральдическими правилами и с учетом общегосударственных интересов, исторических, географических, национальных, социальных, культурных, топонимичных и других традиций и особенностей, служебной, профессиональной или иной принадлежности, основных направлений деятельности организаций.

Описание официальных геральдических символов должно соответствовать их эскизу.

В описание официальных геральдических символов включается информация, которая раскрывает смысл изображения официального геральдического символа, расположение и цветовое решение ее элементов, а также указывает на мотивы выбора того или иного изображения официального геральдического символа.

При наличии в эскизах официальных геральдических символов надписей, сделанных на иностранных языках, в описании официальных геральдических символов указывается перевод этих надписей на один из государственных языков Республики Беларусь.

Аббревиатуры в образах официальных геральдических символов подлежат расшифровке в их описаниях.

Официальные геральдические символы не должны служить цели осуществления пропаганды войны или экстремистской деятельности.

Флаги и эмблемы общественных объединений регистрируются после их основания и уплаты государственной пошлины в соответствии с налоговым законодательством Республики Беларусь (государственная пошлина составляет 50% от государственной пошлины, установленной за регистрацию общественного объединения (международные и республиканские – 10 базовых величин, местные – 5 базовых величин).

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 7 августа 2002 г. № 441 «Об образовании Геральдического совета при Президенте Республики Беларусь» Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции является регистрирующим органом, исполняет процедуру, связанную с подготовкой официальных геральдических символов к обязательной геральдической экспертизе, их учреждением и государственной регистрацией, и осуществляет ведение Государственного геральдического регистра Республики Беларусь.

Заинтересованные организации подают в регистрирующий орган заявление о проведении обязательной геральдической экспертизы в Геральдическом совете официального геральдического символа, который основывается. К заявлению прилагаются:

  • цветовое изображение официального геральдического символа;
  • изображение официального геральдического символа с передачей цвета условной штриховкой (шафировкой );
  • описание официального геральдического символа;
  • проект положения об официальном геральдическом символе;
  • обоснование необходимости учреждения официального геральдического символа.

Регистрирующий орган в пятидневный срок направляет поступившие документы в Геральдический совет для проведения обязательной геральдической экспертизы официального геральдического символа, который основывается.

Обязательная геральдическая экспертиза официальных геральдических символов проводится Геральдическим советом в двухмесячный срок.

По результатам проведенной обязательной геральдической экспертизы Геральдический совет выносит одно из следующих экспертных заключений:

  • о возможности учреждения официального геральдического символа;
  • о необходимости доработки официального геральдического символа;
  • о нецелесообразности учреждения официального геральдического символа.

Основаниями для вынесения Геральдическим советом экспертного заключения о нецелесообразности учреждения официального геральдического символа могут быть:

  • несоответствие представленных документов требованиям, установленных законодательством;
  • тождественность официального геральдического символа другому символу, который ранее был внесен в Государственный геральдический регистр, или зарегистрированному в установленном порядке товарному знаку;
  • использование в качестве официального геральдического символа элемента, который вошел в общее употребление с другим смыслом;
  • нарушение геральдических правил, несоответствие общегосударственным интересам, историческим, национальным, социальным, культурным, профессиональным и другим традициям;
  • невыполнение требований о запрете создания геральдических символов, которые служат целям осуществления пропаганды войны или экстремистской деятельности.

О результатах проведенной обязательной геральдической экспертизы Геральдический совет сообщает регистрирующему органу в пятидневный срок со дня вынесения соответствующего экспертного заключения.

Экспертное заключение Геральдического совета может быть обжаловано в суд.

Регистрирующий орган в пятидневный срок после получения экспертного заключения Геральдического совета сообщает заинтересованным организациям о возможности учреждения официального геральдического символа, или о необходимости его доработки, или о нецелесообразности его основания.

Ранее действующие нормы специального законодательства выдвигали следующие требования к эскизам и описанию эмблем общественных объединений, которыми рекомендуем пользоваться и сейчас:

Требования к эскизам символики общественных объединений.

Эскизы символики должны быть выдержаны в строгой конфигурации, соответствующей конкретному ее виду. Каждый экземпляр эскиза размещается на отдельном листе бумаги формата А4.  Размеры эскизов должны быть 10 х 10 см. В случае, если эскиз выполнен в виде окружности, то диаметр последней должен составлять 10 см, если эскиз представляет собой вытянутую фигуру (по вертикали, горизонтали или диагонали), 10 см должна составлять самая длинная его сторона. Эскизы должны быть окрашены в строго определенные цвета. Использование в эскизах полутонов исключается. Все элементы в эскизах должны представлять собой стилизованные изображения. Изображение натуральных элементов не допускается. Эскизы в целом и их элементы должны принципиально отличаться как от уже зарегистрированной либо согласованной, так и от снятой с регистрации на настоящий момент символики. Использование в эскизах изображений государственной символики Республики Беларусь и других стран мира не допускается. Эскизы в целом и их элементы не должны содержать в себе двусмысленную трактовку. Не допускается присутствие в эскизах элементов, которые могут символизировать:

  • свержение либо насильственное изменение конституционного строя;
  • нарушение целостности и безопасности государства;
  • пропаганду войны и насилия;
  • разжигание национальной, религиозной, социальной и расовой вражды.

Эскизы в целом и их элементы должны в полной мере соответствовать сути и идеям, которые заложены в уставных документах политической партии, профессионального союза, иного общественного объединения. Цветные, с условной шафировкой и черно-белые версии эскизов должны быть полностью, за исключением цветового оформления, идентичными.

Эскизы должны быть выполнены на высоком художественном уровне. На эскизы, не отвечающие вышеуказанным требованиям, выдаются заключения о несоответствии символики.

Требования, предъявляемые к визуальным и семантическим описаниям символики общественных объединений.

Визуальное описание символики должно давать полное представление об эскизе. Визуальное описание и эскиз должны быть взаимозаменяемы. Визуальное описание по своей структуре должно содержать информацию о расположении и цветовом решении элементов, входящих в эскиз, и не должно превышать семи строк текстовой информации.

Визуальное описание не готовится на:

  • эскизы с условной шафировкой;
  • черно-белые эскизы.

Семантическое описание символики должно раскрывать смысл эскиза, размещение и цветовое решение его элементов, а также указывать мотивы, которыми руководствовались разработчики, выбирая тот или иной сюжет.

При наличии в эскизах надписей, сделанных на иностранных языках, в семантическом описании указывается перевод этих надписей на белорусский и русский языки.

Надписи на иностранных языках, не содержащие в себе универсальных международных терминов либо сделанные не на основе кириллической или латинской графики, подлежат переводу с обязательным согласованием его в Институте языкознания Национальной академии наук Беларуси. Аббревиатуры в эскизах независимо от языка подлежат расшифровке.

В случае, если в семантическом описании приводится не общеизвестная либо спорная информация, в тексте должна быть приведена точная ссылка на источник информации.

Семантическое описание не требуется в тех случаях, когда эскиз либо его элементы сами раскрывают суть, принципы и идеи политической партии, профессионального союза, иного общественного объединения.