31.01.2019
слушания

Порядок проведения публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов: комментарий Lawtrend

В конце января этого года Советом Министров Республики Беларусь принято два постановления, имеющих важное значение в сфере разработки нормативных правовых актов. Директор Центра правовой трансформации (Lawtrend) Ольга  Смолянко комментирует нововведения.

Первым документом, о котором пойдет речь, является постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 января 2019 г. № 56 «О публичном обсуждении проектов нормативных правовых актов».

Документ определяет порядок проведения публичного (общественного или профессионального) обсуждения проектов нормативных правовых актов. Постановление принято в развитие новой редакции Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах» (вступает в силу с 1 февраля 2019 г.), который предусматривает новую, по сравнению с действовавшим ранее законом, статью о публичных обсуждениях. Центр правовой трансформации уже отмечал, что, не смотря на внесение новой статьи, предусматривающей публичные обсуждения, законодательство не установило обязательного его проведения в отношении тех или иных нормативных актов. В тоже время постановление являлось давно ожидаемым в связи с важностью правовых норм, на урегулирование которых оно направлено. Многие организации гражданского общества тем или иным образом выдвигали свои предложения по регулированию данных правоотношений. Некоторые из этих предложений нашли свое отражение в принятом документе, например, относительно минимальных сроков проведения обсуждений.

Постановление разделяет общественные и профессиональные публичные обсуждения проектов нормативных правовых актов. К публичным общественным обсуждениям оно относит обсуждение проектов с участием неопределенного круга лиц. В то время как к публичным профессиональным обсуждениям – обсуждение проектов с участием  определенного  круга  лиц,  осуществляющих профессиональную, образовательную, научную или общественную деятельность в сфере регулирования общественных отношений обсуждаемого проекта нормативного правового акта.

Постановление предусматривает, что объектами публичного обсуждения, как правило, но не в обязательном порядке, являются:

  • проекты законодательных актов и постановлений Совета Министров Республики Беларусь, затрагивающие права, свободы и обязанности граждан и юридических лиц и устанавливающие новые либо принципиально изменяющие существующие подходы к правовому регулированию определенной сферы общественных отношений;
  • проекты актов законодательства, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности;
  • иные проекты нормативных правовых актов, подлежащие публичному обсуждению по поручению Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь либо по инициативе организатора публичного обсуждения.

Характерно, что не подлежат публичному обсуждению, в том числе, проекты нормативных правовых актов об установлении, введении, изменении и прекращении действия республиканских налогов, сборов (пошлин) и местных налогов и сборов.

Организаторами публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов могут выступать, помимо Президента Республики Беларусь, двух палат Парламента, Совета Министров и иных государственных органов, осуществляющие подготовку проекта нормативного правового акта, также и граждане Республики Беларусь, однако лишь обладающие избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек.

Публичное обсуждение проектов нормативных правовых актов осуществляется в глобальной компьютерной сети Интернет на сайте «Правовой форум Беларуси». При этом идентификация пользователей, участвующих в публичном обсуждении на этом сайте, осуществляется посредством хранения сведений о сетевом (IP) адресе устройства пользователя, присвоенном при размещении им сообщения.

Публичное обсуждение проектов нормативных правовых актов также может осуществляться путем парламентских слушаний, в средствах массовой информации и иными способами, не противоречащими законодательству, в том числе посредством проведения заседаний научных, консультативных, общественных советов при государственных органах.

Таким образом, постановление предусматривает, что публичное обсуждение, например, проектов законодательных актов и постановлений Совета Министров Республики Беларусь, затрагивающих права, свободы и обязанности граждан и юридических лиц и устанавливающих новые либо принципиально изменяющих существующие подходы к правовому регулированию определенной сферы общественных отношений, может осуществляться не со всеми гражданами, права, свободы и обязанности которых эти нормативные акты затрагивают, а с научными, консультационными и общественными советами, а также путем парламентских слушаний. Характерно, что Регламент Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь определяет, что парламентские слушания, как правило, открыты для представителей общественности, а также журналистов средств массовой информации, аккредитованных при Палате представителей. Для приглашенных отводятся специальные места в зале заседаний Палаты представителей. При этом состав приглашенных на парламентские слушания определяется органами, организующими слушания.

Срок публичного обсуждения проекта нормативного правового акта определяется организатором публичного обсуждения исходя из специфики регулируемых общественных отношений и составляет не менее 10 календарных дней.

Положительной нормой, введения которой добивались также представители организаций гражданского общества, является закрепление в постановлении необходимости опубликования результатов публичных обсуждений. В тоже время полнота такой информации на практике будет зависеть от государственных органов, являющихся организаторами публичных обсуждений. Постановление предусматривает, что по истечении срока публичного обсуждения проекта нормативного правового акта организатор публичного обсуждения в течение семи рабочих дней направляет для размещения на ресурсах, на которых была опубликована информация о проведении публичного обсуждения проекта нормативного правового акта, краткую обобщенную информацию о результатах проведения его публичного обсуждения. Данная информация должна содержать сведения о сроках, виде и способе проведения публичного обсуждения, количестве его участников, поступивших замечаний и (или) предложений по проекту нормативного правового акта, а также при необходимости отражать наиболее актуальные вопросы, вызвавшие отклик граждан в процессе публичного обсуждения, и иные сведения.

Интересным документом является также Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2019 г. № 54, которым утверждена Инструкция по прогнозированию последствий принятия (издания) нормативных правовых актов. Инструкция определяет порядок осуществления прогнозирования последствий принятия (издания) нормативных правовых актов для оценки:

  • возможности достижения целей принятия (издания) нормативного правового акта;
  • вариантов развития общественных отношений, обусловленных принятием (изданием) нормативного правового акта, а также в случае, если нормативный правовой акт не будет принят (издан).

Документ устанавливает, что к прогнозированию последствий принятия (издания) нормативного правового акта государственным органом (организацией), инициирующим либо ответственным за подготовку проекта нормативного правового акта, могут привлекаться также представители общественных объединений (союзов, ассоциаций общественных объединений), которые выполняют функции по защите интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствующих сферах, а также эксперты и специалисты, иные заинтересованные лица.