cedaw

Альтернативный отчет по выполнению Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин / Республика Беларусь – 2009

В последний раз правительство Республики Беларусь отчитывалось в ООН о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин январе 2004 г. на 30-й сессии Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

По инициативе Общественного объединения «Женское независимое демократическое движение» (ОО “ЖНДД”) 31 октября 2009 в г. Минске был проведен круглый стол  «Женская конвенция в Беларуси: обязательства и выполнение», на котором состоялось обсуждение результатов  независимого социологического исследования, материалов для  Альтернативного отчета и рекомендаций для  правительства Республики Беларусь.

При подготовке Альтернативного отчета также были  использованы материалы доклада Международной Амнистии по Беларуси  «Домашнее насилие: это больше, чем семейный скандал».

Для освещения темы домашнего насилия, также были использованы данные опроса лидеров женских НКО (июнь 2009 г.) и материалы Национальной конференции по проблемам насилия в семье, организованной
ОО «Радислава» 1 июля 2009 г. в Минске при поддержке Представительства Христианского детского фонда в Республике Беларусь.

Альтернативный отчет ограничен темами, в которых участницы процесса подготовки имели значительные знания, опыт и доступ к информации. Отчет не претендует  на  освещение всех проблем дискриминации в отношении женщин, которые существуют в Беларуси.

Альтернативный отчет по выполнению Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин / Республика Беларусь – 2009 (скачать)

Прикреплённые файлы: