19.03.2015
IGF_1

Приглашение к участию в Форуме по управлению интернетом IGF -2015

Форум по управлению интернетом (Internet Governance Forum/IGF) – это платформа для обсуждения всеми заинтересованными сторонами различных вопросов управления интернетом. Форум открыт для широкого равноправного участия всех, кто заинтересован в решении этих вопросов. В 2015 году форум состоится в Жуан-Песоа в Бразилии, 10-13 ноября.

В основе программы форума – работа секций, организованных сообществом пользователей и создателей, разработчиков интернета. Заявки на организацию секций принимаются до 30 марта 2015 г. (Пожалуйста, обратите внимание, что заявки, направленные после этого срока, не рассматриваются).

 Форма заявки

http://www.intgovforum.org/cms/workshop-proposals/igf-2015-workshop-proposal-submission-form-template

В этом году Многосторонняя консультативная группа (Multistakeholder Advisory Group/MAG) внесла некоторые существенные изменения в процедуру подачи заявок. Информация об этих изменениях – ниже, в разделе «10 фактов, которые необходимо принять во внимание, предлагая секцию». Прежде, чем начать работу над заявкой, необходимо ознакомиться как с «10 фактами», так и с тремя другими полезными документами – 2015 Рекомендации для подачи заявок, Описание форматов секций, и Процессы рассмотрения и оценки заявок Многосторонней консультативной группой .

10 фактов, которые необходимо принять во внимание, предлагая секцию

1. Используйте новые форматы. Многосторонняя консультативная группа (MAG) заинтересована в инновационных форматах, которые позволят обеспечить разнообразие как состава участников, так и форм их взаимодействия. Краткие групповые обсуждения, дебаты, круглые столы, дискуссии тех, кто имеет сходные позиции («birds of further») и краткие встречи (flash sessions) – новые форматы секций этого года. Наряду с введением новых форматов, сохраняется традиция панельных дискуссий. Заявки на проведение панельных дискуссий должны включать справочный документ (см. пункт 7).

2. Подавайте заявку даже если вы никогда не участвовали в Форуме по управлению интернетом (IGF). При оценке заявок предпочтение отдается тем, кто подал заявку впервые – с целью вовлечения новых участников в дискуссии Форума.

3. Особое внимание будет уделено заявкам из развивающихся и менее развитых стран. Это сделано с целью обеспечения большего разнообразия участников форума.

  • 4. Четко обозначьте цель секции и формат обсуждения. Важно четко обозначить, какой аспект управления интернетом будет обсуждаться и как этот аспект будет обсуждаться.
    • Цель: заявка должна включать сжатое описание проблемы управления интернетом, которая будет рассматриваться.
    • Как: поясните, каким образом предлагаемый формат позволит рассмотреть проблему. Например, если планируется обсуждать «право быть забытым», объясните, какой аспект этой проблемы будет рассматриваться, перечислите основные дискуссионные вопросы и перспективы. Кроме того, представьте план дискуссии, включающий распределение времени для выступлений дискуссантов, модератора и аудитории.

5. Разумно определяйте длительность секции. Секции могут длиться 30, 60 или 90 минут. Определите оптимальную длительность своей секции. Например, если вы предполагаете дать краткую презентацию по той или иной теме, самым подходящим форматом будет 30 минутная краткая встреча (flash sessions). Панельная дискуссия требует больше времени. Обратите внимание, что каждый формат предполагает определённую длительность. Описание форматов см. здесь.

6.  Планируйте удаленное участие. Форум по управлению интернетом (IGF) – это глобальная дискуссия, возможность принимать участие в которой должны иметь и те, кто не присутствует на Форуме физически. В этом году Многосторонняя консультативная группа (MAG) будет обращать особое внимание на план удаленного участия в заявках. Поэтому убедитесь в том, что в заявке вы предусмотрели условия для удаленного участия и, в частности, назначили модератора удаленного участия. Вы также можете проверить, планируется ли создать «точку удаленного участия» в вашей стране или в регионе и работать совместно.

  • 7. Справочные документы (background papers) обязательны для панельных дискуссий, справочные документы также можно включать и в заявки по другим форматам. Многосторонняя консультативная группа (MAG) в этом году ввела новое требование к заявкам на панельные дискуссии. Эти заявки должны включать справочный документ (background paper). Рекомендации по написанию справочного документа см. здесь.

8. Назначьте докладчика. В этом году каждая секция должна иметь докладчика, который готовит отчет- резюме о работе секции (форма отчета). Отчеты должны быть представлены в Секретариат Форума не позднее, чем через две недели после завершения Форума. Если отчет не будет предоставлен, заявителю секции не будет позволено подавать заявку на следующий Форум.

9. Подтверждение участия выступающих/участников секции в заявке не требуется. Многосторонняя консультативная группа (MAG) понимает сложности, связанные с подтверждением участия на стадии заявки, поэтому подтверждение участия не требуется. Гораздо важнее в этом отношении описание того, какую роль каждый участник/выступающий будет предположительно играть в работе секции (например, один из выступающих раскроет технические аспекты проблемы, а другой – экономические).

10. Обращайтесь за помощью, если это необходимо. Пожалуйста, свяжитесь с Секретариатом Форума по управлению интернетом по адресу <igf[at]unog.ch>, если у вас возникнут какие-либо вопросы при подготовке заявки.

И, наконец, помните, что организация секции – не обязательное требования участия в Форуме по управлению интернетом (IGF). На встречу в Бразилии приглашаются все заинтересованные лица. Вся необходимая информация размещена здесь http://www.intgovforum.org/cms/ .