21.10.2014

Слежка спецслужб за людьми в интернете противоречит положениям международного права

В конце сентября 2014 г. был опубликован четвертый ежегодный доклад специального докладчика ООН по вопросу защиты прав человека в условиях борьбы с терроризмом Бена Эммерсона. Доклад основан на результатах анализа, проводившегося с 17 декабря 2013 г до 31 июля 2014 г.

Ключевые положения доклада:

  •  Суровая правда заключается в том, что использование технологий массового наблюдения эффективно устраняет права на конфиденциальность коммуникации в интернете в целом.
  •  Масштаб систематических нарушений права на уважение частной жизни коммуникациями и практики систематического сбора данных о коммуникациях и метаданных несовместимы с существующими понятиями частной жизни.
  •  Физические лица имеют право делиться информацией и идеями друг с другом без вмешательства со стороны государства, они должны быть уверены в том, что их сообщение будет прочитано только указанным получателям.
  •  Государства все больше полагаются на частный сектор, чтобы облегчить цифровое наблюдение. Это не ограничивается принятием законодательства о хранения данных. Корпорации также были непосредственно причастны к массовому слежению путем разработки специальной коммуникационной инфраструктуры и программного обеспечения. Такие программы существенные проблемы для соблюдения норм международного права.
  •  Правительства, осуществлявшие массовую слежку за гражданами, до сих пор не в состоянии обеспечить её детальное публичное обоснование и почти нет государств, которые приняли законодательство, регулирующее массовую слежку.
  •  Различные государственные органы используют доступ к данным связи для самых разнообразных целей, часто без судебного разрешения и при отсутствии значимого независимого контроля
  •  Аргумент о том, что технологии массовой слежки могут внести вклад в предотвращение терактов и преследование их исполнителей, сам по себе не является достаточным оправданием для их использования, если учитывать сферу прав человека
  •  Интернет не является полностью общественным пространством. Он состоит из многих слоев, как частных, так и общедоступных.
  •  Государства должны пересмотреть внутреннее законодательство, регулирующее современные нормы слежения, чтобы гарантировать соответствие подобных практик международным законам в сфере прав человека.

Однако основное содержание рекомендаций доклада сводится к требованиям эффективной борьбы с терроризмом и защиты жертв терроризма.

Текст доклада 2014 UN Promotion and protection of human rights and conter terrorism

 

Выводы доклада 2006 г. Докладчик Мартин Шейнин

  •  Отсутствие универсального, всеобъемлющего и конкретного определения “терроризма” создает трудности для эффективного поощрения прав человека в условиях борьбы с терроризмом.
  •  В отсутствие такого определения важно обеспечить, чтобы этот термин использовался исключительно применительно к действиям, которые носят подлинно террористический характер. Понятие “террористические преступления” следует ограничить случаями, когда обеспечивается кумулятивное соблюдение трех  условий:

а) акты совершаются с намерением причинить смерть или серьезный ущерб здоровью или захватить заложников;

 b) преследуют цель вызвать состояние ужаса, запугать население или заставить правительство или международную организацию совершить какое-либо действие или воздержаться от его совершения,

 c) представляют собой преступления по смыслу международных конвенций и протоколов, касающихся терроризма, и в соответствии с содержащимися в них определениями.

  •  Любая криминализация действий в поддержку террористических преступлений должна ограничиваться криминализацией действий в поддержку преступлений, которые имеют все эти характеристики.
  •  При запрещении террористических действий государствам важно обеспечить, чтобы законодательные положения на этот счет были достаточно доступными, конкретными, применялись только к мерам по борьбе с терроризмом, являлись недискриминационными и не имели обратной силы.
  •  Специальный докладчик по-прежнему обеспокоен тем, что Контртеррористический комитет Совета безопасности ООН не дает государствам достаточно ясно понять, что в ходе борьбы с терроризмом они обязаны соблюдать права человека.
  •  Специальный докладчик намерен также уделить дополнительное внимание статусу и правам человека жертв терроризма, условиям, способствующим терроризму, и вопросу о негосударственных субъектах и основополагающих стандартах гуманности

 

Выводы доклада 2012 г. (докладчик Бен Эммерсон)

  • Терроризм имеет реальное и прямое влияние на права человека, вызывая разрушительные последствия для прав на жизнь, свободу и физическую неприкосновенность пострадавших и их семей. В этой связи государства обязаны обеспечить права своих граждан и других, приняв позитивные меры для их защиты от террористических актов и привлекая преступников к ответственности в рамках справедливого и открытого судебного разбирательства в независимых и беспристрастных гражданских судах.
  • За последнее десятилетие международное право в области прав человека испытывает кризис общественного и политического доверия», – добавил Эммерсон. «Если четко продемонстрировать, что закон защищает жертв терроризма, а не только тех, кто подозревается в совершении терактов, международное сообщество может вернуться к тем основным принципам права в области прав человека, которые подвергались постоянной критике.

 

В апреле 2005 года в своей резолюции 2005/80 Комиссия по правам человека постановила назначить на срок три года Специального докладчика по вопросам поощрения и защиты прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом. Совет по правам человека взял на себя осуществление этого мандата, равно как и других специальных процедур (резолюция 60/251 Генеральной Ассамблеи), и продлил его действие на один год с учетом обзора, который будет проведен Советом (решение Совета по правам человека 2006/102). Совет по правам человека в своей резолюции 15/15 от 30 сентября 2010 года продлил действие мандата Специального докладчика по вопросам поощрения и защиты прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом (далее «Специальный докладчик») на трехлетний срок, а затем вновь продлил его на трехлетний срок в резолюции 22/8 от 21 марта 2013 года. Специальный докладчик занимается вопросами поощрения и защиты прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом путем проведения работы с конкретными странами, в том числе осуществляя поездки в страны, и представления тематических докладов Совету по правам человека и Генеральной Ассамблее.

 Комиссия поручила докладчику:

a) представлять конкретные рекомендации о поощрении и защите прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом, в том числе по просьбе государств, для предоставления консультативных услуг и технической помощи в этой области;

b) собирать, запрашивать, получать и обмениваться информацией и сообщениями из всех соответствующих источников и с ними, включая правительства, заинтересованных лиц, их семьи, их представителей и их организации, в том числе путем посещения стран, с согласия соответствующих правительств, относительно утверждений о нарушениях прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом, уделяя особое внимание областям, не охваченным мандатами существующих процедур;

c) находить, обмениваться и содействовать распространению наиболее удачных методов борьбы с терроризмом, не наносящих ущерба правам человека и основным свободам;

d) непосредственно координировать осуществляемую работу с другими специальными докладчиками, специальными представителями, рабочими группами и независимыми экспертами Комиссии, Подкомиссии и других соответствующих органов Организации Объединенных Наций,

e) налаживать регулярный диалог и обсуждать возможные области сотрудничества со всеми соответствующими сторонами, включая правительства, соответствующие органы Организации Объединенных Наций, специализированные учреждения и программы, в частности Контртеррористический комитет Совета Безопасности, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, Сектор по предупреждению терроризма Организации Объединенных Наций, Управление по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций, обладателей мандатов по правам человека и договорные органы, Подкомиссию по поощрению и защите прав человека, а также неправительственные организации и другие региональные и субрегиональные международные учреждения, всецело уважая соответствующие мандаты вышеупомянутых органов и преследуя цель избегать дублирования усилий;

f) представлять регулярные доклады Комиссии и Генеральной Ассамблее

В настоящее время Специальным докладчиком по вопросам поощрения и защиты прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом является г-н Бен Эммерсон, королевский адвокат (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), получивший свой мандат 1 августа 2011 года. Первым Специальным докладчиком (1 августа 2005 года — 31 июля 2011 года) был г-н Мартин Шейнин (Финляндия).