24.09.2014
ОБСЕ

Центр правовой трансформации на Конференции ОБСЕ по человеческому измерению

22 сентября в Варшаве началась Конференция ОБСЕ по человеческому измерению, в работе которой принимают участие официальные делегации 57 государств-участников ОБСЕ, представители международных структур и гражданского общества.

Центр правовой трансформации (Lawtrend) на Конференции ОБСЕ представляют эксперты Смолянко О. и Козлюк А.

В повестке дня Конференции ОБСЕ в Варшаве значатся вопросы свободы СМИ, защиты журналистов, прав детей и другие проблемы в области человеческого измерения.

Во время Конференции в дополнение к регулярным рабочим сессиям будут проходить более 80 параллельных мероприятий (сайд-ивентов) с акцентом на конкретные проблемы в области прав человека и на ситуации в странах.

Одним из таких мероприятий будет сайд-ивент «Свобода ассоциаций и правовые условия для НПО в Беларуси», который пройдет 26 сентября 2014 г. и будет посвящен презентации альтернативного отчета о состоянии свободы ассоциаций в Беларуси, подготовленного беларусскими некоммерческими организациями в рамках второго цикла Универсального Периодического Обзора ООН по правам человека.

Сайд-ивент проведут  представители Центра правовой трансформации и Ассамблеи негосударственных демократических организаций Беларуси.

Время проведения мероприятия: 13.15-14.45.

Место проведения мероприятия: отель Софитель, ул. Крулевской, 11, Варшава (Sofitel Warsaw Victoria, ul. Królewska, 11).

Конференция ОБСЕ по человеческому измерению продлится до 3 октября 2014 г.