21.12.2015
Olga

Советы юриста: Каким образом можно оказать финансовую помощь НКО?

В рубрике “Советы юриста” на сайте ОДБ выйдет серия практических рекомендаций эксперта Lawtrend Смолянко Ольги, посвященных вопросам правового регулирования финансовой деятельности НКО.
Предлагаем вниманию первую публикацию, в которой рассматриваются вопросы получения некоммерческими организациями пожертвований от граждан Республики Беларусь, а также безвозмездной (спонсорской) помощи.

Каким образом белорусские некоммерческие организации могут получать финансовые средства, и как отечественное  законодательство регулирует вопросы оказания спонсорской помощи? Руководитель Центра правовой трансформации (Lawtrend) Ольга Смолянко, приглашенный эксперт семинара “Доступный фандрайзинг для НКО”, делится практическими советами с нашими читателями. Предлагаем Вашему вниманию первую публикацию из серии.

ОДБ: Участники наших семинаров “Доступный фандрайзинг для НКО” часто интересуются, как юридически правильно оформлять средства пожертвований от физических лиц, которые являются гражданами Беларуси? Что именно необходимо указывать в назначении банковских платежей и из каких источников некоммерческая организация может использовать средства для покрытия административных расходов: зарплата директора, бухгалтера, аренда, коммунальные платежи, транспортные, хозяйственные, канцелярские расходы и пр.?

О.С.: Согласно статье 553 Гражданского кодекса Республики Беларусь, пожертвование является разновидностью договора дарения. Статья 543 Кодекса определяет, что по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право/требование к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. Под пожертвованием, в свою очередь, понимается дарение вещи или права в общеполезных целях. Указанный вид дарения отличается от обычного дарения целью, ради которой совершается дар, а также субъектным составом одаряемых и возможностью обусловить целевое назначение дара. На практике в отношении пожертвований используются также термины “безвозмездный взнос”, “благотворительный взнос”, использование первого понятия предпочтительней, так как белорусское законодательство не даёт определения “благотворительность”.

В Налоговом кодексе Республики Беларусь в контексте налогообложения не используется понятие “пожертвование”, а вводится более широкое, по сравнению с Гражданским кодексом, понятие “безвозмездно полученные денежные средства, товары (работы, услуги), имущественные права”.

Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.

Дарение всегда имеет бескорыстный характер для дарителя. В случае пожертвования это означает, например, что некоммерческая организация не может принимать на себя обязанность выполнить какие-либо услуги (например, рекламные) или передать в безвозмездное пользование часть своего офиса. Если такой договор будет все же заключен, то денежные средства, полученные от “жертвователя”, могут быть расценены проверяющими органами как выручка от оказания рекламных услуг или как внереализационный доход от сдачи помещений в аренду с применением соответствующих санкций за уклонение от уплаты налогов.

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь безвозмездно полученные некоммерческими организациями суммы денежных средств, иное имущество, товары (работы, услуги), имущественные права и использованные по целевому назначению не являются внереализационным доходом и, следовательно, не облагаются налогом на прибыль. Важным правилом является то, что указанные денежные средства, иное имущество, товары (работы, услуги), имущественные права, использованные не по целевому назначению, подлежат налогообложению в общем порядке. Если целевое назначение не определено передающей стороной, денежные средства, имущество, услуги, имущественные права используются на выполнение задач, определенных уставами некоммерческих организаций, их принимающих. Таким образом, законодатель определяет, что пожертвования могут направляться на:

  • цели, указанные передающей стороной – жертвователем;
  • реализацию уставных задач некоммерческой организации.

Исходя из этого, можно сделать вывод, если пожертвование идет не на реализацию уставных задач, а, например, на выплату вознаграждений или зарплаты, уплату арендной платы, коммунальных услуги т.п., жертвователь должен выразить свою волю о таком направлении пожертвования. Жертвователь может выразить свою волю любым образом:

  • указать цель непосредственно в банковском документе (можно указать конкретную цель, например, оплата аренды либо более широкую цель, например, поддержка организации);
  • написать письмо на имя руководящего органа/руководителя некоммерческой организации, в котором указывается сумму и цель/цели пожертвования;
  • заключить договор пожертвования с некоммерческой организацией в письменной форме;
  • сослаться в банковском или ином документе на публичную оферту о заключении договора пожертвования, размещенном некоммерческой организацией в публичном доступе, например, на своем сайте.

Обратите внимание! С 4 марта 2016 года, с даты вступления в силу Декрета Президента Республики Беларусь от 31 августа 2015 года № 5 “Об иностранной безвозмездной помощи”, пожертвования, полученные некоммерческими организациями от граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих за пределами Беларуси, будут относится к иностранной безвозмездной помощи, следовательно, подлежать регистрации в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси. В то же время средства, полученные некоммерческими организациями от иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, не будут рассматриваться в качестве иностранной помощи.

Помимо пожертвований для покрытия административных расходов могут быть использованы средства, полученные из иных источников. Например, собранные членские взносы либо полученная иностранная безвозмездная помощь, исходя из бюджета и плана ее распределения, доходов от предпринимательской деятельности в случае возможности ее осуществления.

ОДБ: Как юридически правильно оформлять средства безвозмездной (спонсорской) помощи? В каком виде должен быть оформлен отчёт об использовании средств? Можно ли в приложении к договору о спонсорской помощи указать, например, цель помощи – финансирование «проекта реабилитации детей с инвалидностью» с общим бюджетом. При этом бюджет будет включать, в том числе и административные расходы?

О.С.: Безвозмездная (спонсорская) помощь – это безвозмездная безвозвратная помощь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь белорусским организациям, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, предоставляемая им на основе добровольности в виде денежных средств, в том числе в иностранной валюте, товаров (имущества), работ, услуг, имущественных прав, включая исключительные права на объекты интеллектуальной собственности. Порядок получения безвозмездной (спонсорской) помощи регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 года № 300 “О безвозмездной (спонсорской) помощи”.

Обратите внимание! В соответствии с указом такая безвозмездная помощь предоставляется не только юридическим, но и физическим лицам.  Среди исключений – не относится к безвозмездной (спонсорской) помощи предоставление общественными объединениями, в соответствии с их уставами, денежных средств, иного имущества, имущественных прав своим членам, а также социальной помощи в виде денежных средств, другого имущества иным физическим лицам на сумму, не превышающую 10 базовых величин в год на одного человека.

Не является безвозмездной помощью предоставление юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями некоммерческим организациям в безвозмездное пользование помещений и иного имущества, а также беспроцентного займа, в связи с тем, что условием безвозмездной помощи является ее безвозвратность.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 июля 2005 года № 779 “Об утверждении примерной формы договора предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи” утверждает примерную форму такого договора. Несмотря на то, что утвержденная форма является примерной, рекомендуем использовать её при заключении договора безвозмездной (спонсорской) помощи.

Указ № 300 закрепляет процедуру получения безвозмездной (спонсорской) помощи, указывая на необходимость заключения договора на оказание безвозмездной (спонсорской) помощи (п. 5 Указа №300). В договоре необходимо указать, среди прочего, цель предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи, а также виды товаров (работ, услуг), которые будут приобретены на денежные средства указанной помощи.
Целями предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи являются:

  • создание и укрепление материально-технической базы;
  • приобретение сельскохозяйственной техники и (или) запасных частей к ней, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, иных товаров (имущества), работ, услуг, связанных с сельскохозяйственным производством, а также поддержка мероприятий по выполнению государственных программ по возрождению и развитию села;
  • поддержка олимпийского и паралимпийского движений Беларуси, игровых видов спорта, проведения организациями физической культуры и спорта, профессиональными союзами, их организационными структурами, объединениями таких союзов и их организационными структурами физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работы, спортивных мероприятий и участия в них, в том числе подготовки спортсменов (их команд), строительства и содержания физкультурно-спортивных сооружений;
  • охрана историко-культурного наследия, развитие библиотечного и музейного дела, кинематографии, изобразительного, декоративно-прикладного, монументального, музыкального, театрального, хореографического, эстрадного, циркового и иных видов искусств (включая создание новых произведений, подготовку концертных программ, постановку спектаклей, проведение выставок), а также развитие и поддержка народного творчества, народных промыслов (ремесел), образования в области культуры, проведения культурно-зрелищных мероприятий отечественными коллективами художественного творчества и исполнителями;
  • приобретение организациями здравоохранения лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь, содействие деятельности в области охраны здоровья населения и пропаганды здорового образа жизни;
  • проведение олимпиад, конкурсов, фестивалей, смотров, соревнований, иных мероприятий, организуемых по решению Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, республиканских органов государственного управления, облисполкомов и Минского горисполкома;
  • выпуск учебных изданий и средств обучения, организация питания учащихся и воспитанников учреждений образования;
  • поддержка организаций, осуществляющих социальную защиту населения, оказывающих социальную помощь малообеспеченным гражданам, гражданам, нуждающимся в поддержке государства, лицам, которые в силу своих физических особенностей, особенностей психофизического развития и иных обстоятельств не могут самостоятельно реализовывать свои права и законные интересы (одиноким пожилым гражданам, инвалидам, ветеранам войны и труда, многодетным и неполным семьям, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, другим категориям граждан, определенным законодательством);
  • поддержка зарегистрированных в установленном порядке в Республике Беларусь религиозных организаций;
  • ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • проведение научных исследований в рамках государственных научно-исследовательских программ;
  • развитие особо охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников, памятников природы).

Таким образом, указ содержит четкий закрытый перечень целей, на которые может быть получена безвозмездная (спонсорская) помощь. Предоставление безвозмездной помощи на цели, непоименованные в указе, возможно только по решению или с согласия президента.

Из изложенного выше следует, что в договоре безвозмездной (спонсорской) помощи цель необходимо указывать или в четком соответствии с указом, или близко к формулировке цели, указанной в нем. Помимо цели, как уже отмечалось, в договоре безвозмездной (спонсорской) помощи либо приложении к нему должен быть указан перечень товаров (работ, услуг), которые будут приобретены на денежные средства указанной помощи. Передача денежных средств без указания видов таких товаров (работ, услуг) не допускается. Соответственно, необходимо разграничивать два понятия: 1) цель предоставления безвозмездной помощи, 2) виды товаров (работ, услуг), которые будут приобретены за счет безвозмездной помощи.

Также в договоре в обязательном порядке должно содержаться положение о порядке представления получателем безвозмездной (спонсорской) помощи жертвователю отчета о ее целевом использовании. В случае если получателем помощи выступает физическое лицо отчет предоставлять не обязательно. Законодательство не предъявляет требований к отчету о целевом использовании безвозмездной помощи. Однако, во избежание конфликтных ситуаций с жертвователями в дальнейшем, рекомендуем в договоре указать те положения, которые должны быть отражены в отчете, а также приложения к нему.

Юридические лица обязаны в установленном порядке представлять государственную статистическую отчетность об оказанной безвозмездной (спонсорской) помощи.

Материал взят с сайта ОДБ