21.11.2019
рег_3

Общественное обсуждение проекта Закона «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»

На общественное обсуждение вынесен проект Закона Республики Беларусь «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования».

Данный проект закона не затрагивает общественные объединения, фонды. Однако регулирует вопросы регистрации, внесения изменений в уставы, ликвидации таких важных для общественного сектора организационно-правовых форм некоммерческих организаций, как учреждению и союзы (ассоциации) юридических лиц.

Безусловно, проект закона нуждается в детальном анализе. Эксперты Центра правовой трансформации подготовят такой анализ, внесут свои предложения в рамках общественного обсуждения и распространят их среди некоммерческих организаций.

Однако и на этом этапе хотим обратить внимание НКО на некоторые важные моменты данного проекта закона.

  1. Юридический адрес. Проект закона, как и действующее в настоящее время законодательство, предусматривает возможность размещения юридического адреса в жилом помещении только для некоторых коммерческих организаций. Для некоммерческих организаций, как и в настоящее время, возможность размещения юридических адресов в жилых помещениях проектом закона не предусматривается. Кроме того, в отличии от разрабатываемого в настоящее время проекта закона «Об общественных объединениях», в котором на данном этапе установлена возможность размещения общественными объединениями юридического адреса в индивидуальном жилом доме после согласования с местными органами власти, в рассматриваемом проекта закона такой прямой нормы для НКО также нет. Исходя из сложившейся практики отказов в согласовании размещения юридических адресов учреждений в индивидуальных жилых домах в связи с отсутствием в законодательстве такой прямой нормы (не смотря на наличие нормы Жилищного кодекса о возможности согласования использования индивидуального жилого дома не по назначению), можно сделать вывод, что если в рассматриваемый закон такая возможность внесена не будет, то у учреждений будут и в дальнейшем возникать проблемы с таким согласованием.
  2. Процедура смены собственника имущества учреждения. Проект закона, как и действующее в настоящее время законодательство, не проливает свет на существующую в настоящее время нерешенную правовую проблемы – смена собственника учреждения. В противовес этому законодательство напрямую регулирует вопрос смены учредителя унитарного предприятия, в котором правовые отношения между собственником имущества и созданным им юридическим лицом аналогичны таким отношениям в учреждении, через процедуру купли-продажи предприятия как имущественного комплекса. О необходимости осуществления процедуры купли-продажи предприятия как имущественного комплекса для смены учредителя учреждения было разъяснено представителю Центра правовой трансформации при личном обращении в Управление регистрации и лицензирования Мингорисполкома. В тоже время распространение процедуры купли-продажи предприятия как имущественного комплекса на учреждения является необоснованным и неоправданным. Во-первых, в соответствии со ст. 132 Гражданского кодекса объектом такой купли-продажи могут быть только предприятия. Имущественный комплекс — это имущество, используемое для осуществления предпринимательской деятельности. Во-вторых, продажа предприятия как имущественного комплекса предполагает значительные финансовые затраты в виде стоимости услуг аудитора по подготовке аудиторского заключения, стоимости услуг кадастрового агентства по регистрации имущественного комплекса, а также государственных пошлин за регистрационные действия, что является практически невозможным для некоммерческой организации, которая не создается с целью извлечения прибыли.

Положительным изменением по сравнению с действующим на данный момент законодательством является то, что в проекте закона отсутствует непонятная и одиозная норма о том, что ликвидация учреждения может быть осуществлена по решению регистрирующего органа в случае непринятия собственником имущества, руководителем учреждения мер по смене собственника имущества учреждения, руководителя такого учреждения, состоящих на профилактическом учёте в соответствии с законодательством о профилактике правонарушений.

Общественное обсуждение данного проекта закона – это также хороший повод поднять проблему, существующую с согласованием наименования учреждений. Когда некоторые учреждения из-за неясности требования об определении в наименовании учреждений характера деятельности, наличия не единообразной и субъективной практики по данному поводу, длительное время не могут согласовать наименование создаваемого учреждения.

Мы надеемся, что широкий круг организаций гражданского общества не останется в стороне от обсуждения данного проекта закона и также направит свои предложения, комментарии и замечания.

Организатор публичного обсуждения проекта – Министерство юстиции Республики Беларусь.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 21 ноября по 6 декабря 2019 г.