23.03.2016
Флаг-Бельгии (2)

Обращение Беларусской национальной платформы гражданского общества в связи с терактами в Брюсселе

23 марта 2016 г. Беларусская национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства приняла обращение в связи с террористическим атаками в Брюсселе.

 Лого_БНП_бел

 

 

 

Обращение

Беларусской национальной платформы
Форума гражданского общества Восточного партнерства

«В связи с террористическим атаками в Брюсселе»

Гражданам Бельгии,

представителям гражданского общества

Официальным лицам стран-членов ЕС и институтов ЕС, 

Представительству ЕС в Минске

23 марта 2016 года

Мы, представители организаций гражданского общества Республики Беларусь, объединенные в рамках Беларусской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства, выражаем свои глубокие соболезнования гражданам Бельгии и всему Европейскому Союзу, ставшим объектом террористической атаки в аэропорту и метро Брюсселя.

В эти дни мы вместе со всем цивилизованным миром переживаем случившуюся трагедию и скорбим о жертвах террористической атаки. Мы хотим выразить свои искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также передать слова поддержки бельгийскому обществу и всей Объединенной Европе!

Данное нападение осуществлено в самом сердце Европы, оно очевидно носит демонстративный характер с целью запугать граждан и дестабилизировать европейскую жизнь, дискредитировать традиционные европейские ценности демократии, открытости, терпимости, разнообразия и взаимного уважения.

Мы призываем Европейский Союз, страны-партнеры ЕС в борьбе с международным терроризмом к принятию адекватных мер безопасности. Вместе с тем, эти меры не должны привести к нарушениям прав человека, разжиганию национальной розни, росту ксенофобии, радикализма, дискриминации и притеснениям беженцев и национальных меньшинств в странах Европы. В противном случае, цели террористов будут достигнуты.

Мы искренне надеемся, что цивилизованный мир найдет пути защиты своих граждан, образа жизни и ценностей от террористической угрозы, благодаря солидарным и осмысленным действиям в интересах прав человека и наших народов.

Беларусские организации гражданского общества — участники Беларусской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства

 

Спампаваць дакумент

Скачать документ

Download document