04.03.2015
ECNL_OGO

Может ли гражданское общество само заработать деньги для своей деятельности?

Европейский центр некоммерческого права (ECNL) подготовил обзор правового регулирования экономической деятельности организаций гражданского общества в Европе.

Исследование было сделано по заказу Ассамблеи демократических неправительственных организаций Беларуси и Центра правовой трансформации Lawtrend.

Вопрос о том, могут ли некоммерческие организации заниматься предпринимательской деятельностью, является принципиально важным для финансовой устойчивости гражданского общества. Возможность организаций некоммерческого сектора самостоятельно зарабатывать деньги для своей деятельности за счет изготовления и продажи товаров и услуг может позволить им быть финансово самостоятельными,  или, по крайней мере, диверсифицировать свой бюджет и стать менее зависимыми от внешнего финансирования (государственного, частного или иностранного). Конечно, при этом организация должна сохранять некоммерческий характер, то есть – иметь в виду достижение цели, не связанной с получением прибыли, а также не распределять полученный доход между учредителями и членами организации. Также в этой сфере возникает проблема надлежащего налогообложения и избежания излишней конкуренции с организациями коммерческого сектора.

В разных европейских странах вопрос права неправительственных организаций на предпринимательскую деятельность регулируется различным образом. Но при всем разнообразии правовых подходов в большинстве случаев практика идет по пути включения предпринимательской деятельности в список источников возможных финансовых поступлений для некоммерческих организаций.

В Беларуси в этой сфере ситуация неоднозначная. Начиная с  2005 года наиболее популярная и распространенная организационно-правовая форма НКО – общественные объединения – была лишена права на занятие предпринимательской деятельностью напрямую: с этого времени эта деятельность стала возможна для общественных объединений только через создание коммерческих организаций или участие в них. Как представляется, лишь малая часть организаций пользуются таким механизмом. С другой стороны, фонды и учреждения обладают правом на предпринимательскую деятельность. Все чаще встречаются коммерческие организации, которые позиционируют себя как субъекты социального предпринимательства.

По заказу Ассамблеи НГО и Центра правовой трансформации Lawtrend Европейский центр некоммерческого права (ECNL) подготовил аналитический обзор правового регулирования предпринимательской (экономической) деятельности НКО. В докладе дается определение экономической деятельности НКО и описываются существующие в европейских странах модели регулирования такой деятельности, при этом особое внимание уделяется существующим ограничениям. Отдельно затрагиваются вопросы налогообложения доходов, которые НКО получают от продажи товаров и услуг, налоговых льгот по данной группе доходов. Авторы приводят многочисленные примеры из законодательства и практики стран Восточной и Западной Европы.

Правительства стран Европы признают, что доход от экономической деятельности обладает потенциалом решения проблемы финансовой устойчивости организаций гражданского общества. Законы практически всех европейских стран позволяют организациям гражданского общества напрямую заниматься предпринимательской деятельностью, не требуя от них создания для таких целей коммерческих юридических лиц. Исключениями в такой общепринятой практике являются Беларусь и Турция.

В докладе ECNL также раскрывается аспект социального прадпринимательства (которым также могут заниматься и коммерческие организации) и инвестиционной деятельности неправительственных организаций. Количество социальных предприятий в Европе растет, и они уже составляют 10% от всех компаний, которые создают 6% от всех рабочих мест. Они играют ключевую роль в усилиях по реинтеграции социально маргинальных групп населения на рынке труда и оказывают услуги, представляющие общественный интерес. Правительства европейских стран признают особую природу таких организаций и гарантируют социальным предприятиям всякие льготы с целью поддержки их функционирования, а также стимулирования создания новых подобных организаций.

В заключение, на основе рассмотренных примеров авторы обзора делают выводы и предлагают рекомендации, касающиеся использования лучших практик правового регулирования предпринимательской деятельности организаций гражданского общества.

Обзор “Правовое регулирование экономической деятельности организаций гражданского общества” доступен на  беларусском, русском и  английском языках:

Прававое рэгуляванне экананамічнай дзейнасці арганізацый грамадзянскай супольнасці

Правовое регулирование экономической деятельности организаций гражданского общества

Legal Regulation of Economic Activities of CSOs