24.04.2013
924ef80ba53eacd3acf3359b42f2cb92

Запуск нового сайта информирующего о положении гражданского общества Беларуси

Время идет, а ситуация с правами человека и положение гражданского общества в Беларуси остаются критическими. Вице-президент FIDH и председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий по-прежнему находится за решеткой, равно как и другие политзаключенные, преследования против которых не прекращаются даже в тюрьме.

FIDH намерена и в дальнейшем освещать эту недопустимую ситуацию и, с этой целью, запускает новую версию сайта http://freeales.fidh.net/ru/. Этот сайт будет информировать международную общественность, призывать к ее мобилизации на разных уровнях и громко говорить о белорусском гражданском обществе, смело продолжающего свою работу, несмотря на непрекращающееся давление.

Более простой в использовании, сайт freeales.fidh.net предлагает новые рубрики, где вы можете получить ежедневно обновляемую информацию о преследованиях против гражданского общества и о реакциях со стороны международного сообщества на эти действия. Разумеется, вы будете, как и ранее, получать новости об Алесе Беляцком и всю информацию, связанную с этим знаковым делом.

Этот сайт существует на английскомрусском и французском языках и содержит сотни фотографий и видео-материалов.

Узнайте, какие действия вы можете предпринять, чтобы поддержать гражданское общество Беларуси и помочь освободить политзаключеннных.

Новые инструменты

FIDH разработала Netvibes Freeales – новостной агрегатор источников информации онлайн и социальных сетей о гражданском обществе и правах человека в Беларуси. Познакомьтесь с новым сайтом и напишите нам о ваших впечатлениях на freeales@fidh.net.

Следите за нами на Твиттере @Freeales и узнайте о нашей деятельности в Твиттере.

Вы также можете подписаться на новостную рассылку по электронной почте или через потоки RSS.