Создание организационных структур общественного объединения

Под организационными структурами общественного объединения понимаются его обособленные структурные подразделения, создаваемые в соответствии с уставом этого общественного объединения по территориальному либо иному принципу и действующие на основании устава того общественного объединения, обособленными структурными подразделениями которого они являются.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях» республиканские и местные общественные объединения могут, а международные объединения обязаны создавать свои организационные структуры. При этом организационные структуры создаются только при наличии в уставе общественного объединения положений о наличии указанных структур.

Условия и порядок создания организационных структур объединений определяются уставами этих объединений. В Уставе объединения должны быть отражены положения об условии и порядке создания и прекращения деятельности его организационных структур; названии, составе, порядке избрания, порядке и периодичности созыва, сроках полномочий органов организационных структур и их компетенции; порядке принятия и обжалования решений органов организационных структур; пределах распоряжения имуществом объединения его структурами.

Организационные структуры общественного объединения в соответствии с уставом общественного объединения, структурными подразделениями которого они являются, могут наделяться правами юридического лица. Организационные структуры общественного объединения, наделенные правами юридического лица, имеют отдельный баланс и текущий (расчетный) банковский счет, а также могут иметь иные счета в банках, печать. В тоже время даже наделенные статусом юридического лица организационные структуры имеют ограниченную правоспособность: они действуют на основании Устава общественного объединения, их учредившего, не могут выступать учредителями иных юридических лиц, в том числе коммерческих организаций. В соответствии с законодательством в Уставе общественного объединения должны указываться пределы распоряжения организационными структурами имущества этого объединения.

Все создаваемые организационные структуры общественного объединения в зависимости от того, наделены они правами юридического лица либо нет, должны быть зарегистрированы либо поставлены на учет. Организационные структуры, наделенные решением компетентного органа общественного объединения правами юридического лица, подлежат регистрации. Структуры, не наделенные в соответствии с уставом правами юридического лица, подлежат  поставке на учет.

Деятельность незарегистрированных либо не поставленных на учет организационных структур общественных объединений на территории Республики Беларусь запрещается.  Таким образом, принятие решения о создании организационной структуры без ее последующей регистрации либо постановки на учет не допускается. В тоже время, если уставом предусмотрено, например, что при наличии на соответствующей территории трех членов объединения создается первичная (районная и т.п.) организация, то создание такой структуры является обязательным (если имеется три члена объединения на соответствующей территории). В случае не создания такой структуры на лицо нарушение устава общественного объединения и у регистрирующего органа появляется основание для вынесения руководящему органу объединения письменного предупреждения.

Ликвидация общественного объединения влечет за собой ликвидацию организационных структур этого объединения.

Органы организационной структуры

Высшим органом организационной структуры общественного объединения в соответствии с уставом общественного объединения является конференция, общее собрание или иное собрание.

Высший орган организационной структуры общественного объединения:

  • избирает в порядке, определенном уставом общественного объединения, руководящий орган организационной структуры, осуществляющий в период между заседаниями (созывами) высшего органа организационной структуры руководство ее деятельностью;
  • избирает контрольно-ревизионный орган организационной структуры;
  • принимает решения, обязательные для органов организационной структуры и состоящих в ней членов общественного объединения.

Руководящие и контрольно-ревизионные органы организационных структур общественного объединения являются выборными органами. В выборные органы организационных структур объединения могут быть избраны только члены этого общественного объединения, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Не допускается одновременное занятие членом общественного объединения должностей в руководящем и контрольно-ревизионном органах общественного объединения, его организационных структур.

Помимо руководящих и контрольно-ревизионных органов в организационных структурах могут образовываться иные органы, необходимые для осуществления уставной деятельности объединения (например, исполнительные органы). Порядок образования таких органов, их компетенция и порядок принятия ими решений определяются Уставом общественного объединения.

Название организационной структуры

Название организационной структуры общественного объединения должно содержать указание на название общественного объединения, структурным подразделением которого она является.

В названии организационных структур общественного объединения не допускается использование:

  • слов «Республика Беларусь», «Беларусь», «белорусский», «национальный», «народный», «академия». Использование в названии организационной структуры слова «белорусский» допускается только в том случае, если данное слово используется в названии республиканского общественного объединения, структурным подразделением которого она является.
  • официальных названий (как полных, так и сокращенных) иностранных государств либо ранее существовавших государств;
  • имени гражданина — при отсутствии заявления такого гражданина (в случае его смерти — заявления его наследников) о даче согласия на использование в названии имени этого гражданина;
  • указания на превосходство какой-либо расы, национальности, религии или социальной группы.

Регистрация (постановка на учет) организационной структуры

Регистрация (постановка на учет) организационных структур осуществляется в соответствии с Положением о порядке учета организационных структур политических партий и общественных объединений, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 февраля 2014 г. № 141

Учет организационных структур областных, Минских городских и межобластных организационных структур общественных объединений ведется главными управлениями юстиции облисполкомов, Минского горисполкома по месту нахождения руководящих органов организационных структур. Районными (городскими) исполнительными и распорядительными органами ведется учет всех иных (городских, районных, первичных и т.п.) организационных структур общественных объединений по месту нахождения руководящих органов этих организационных структур.

Для государственной регистрации, постановки на учет организационной структуры руководящий орган общественного объединения в месячный срок со дня образования данной структуры представляет в главное управление юстиции облисполкомов, Минского горисполкома или районный (городской) исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения организационной структуры объединения следующие документы:

  • заявление о государственной регистрации или заявление о постановке на учет по установленным формам[1], подписанные руководителем руководящего органа объединения или иным лицом, уполномоченным на то в соответствии с уставом объединения;
  • решение органа объединения о создании организационной структуры объединения, в котором должно быть указано, наделяется ли организационная структура объединения правами юридического лица;
  • списки членов выборных органов организационной структуры объединения с указанием их должностей в этих органах по форме, предусмотренной для выборных органов объединения;
  • документ, подтверждающий наличие юридического адреса организационной структуры объединения (гарантийное письмо и (или) иной документ, подтверждающий право на размещение руководящего органа организационной структуры объединения по указанному в документе адресу в случае ее постановки на учет либо государственной регистрации в установленном порядке);
  • платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (за исключением случаев освобождения от ее уплаты, предусмотренных законодательными актами).

В списках членов выборных органов организационной структуры указывается следующая информация о членах выборного органа: фамилия, собственное имя, отчество; дата рождения; гражданство; адрес местожительства; номер домашнего телефона; место работы, номер рабочего телефона; должность в выборном органе.

В качестве документа, подтверждающего наличие юридического адреса, предоставляется гарантийное письмо и (или) иной документ, подтверждающий право на размещение руководящего органа организационной структуры по указанному в документе адресу в случае ее постановки на учет либо государственной регистрации в установленном порядке[2]. Руководящий орган организационной структуры общественного объединения (юридический адрес) должен располагаться в нежилом помещении. В этом случае в регистрирующий орган подается гарантийное письмо предприятия, обязующегося предоставить юридический адрес на его фирменном бланке. Если помещение находится в аренде (безвозмездном пользовании), необходимо получить согласие собственника. При предоставлении гарантийного письма унитарным предприятием, у которого помещение находится на праве хозяйственного ведения, необходимо также получить согласие собственника. К комплекту документов, представляемых на регистрацию, необходимо также приложить копию документа, подтверждающего правомочия собственника помещения, заверенную собственником (например, копию технического паспорта и регистрационного удостоверения на помещение). Документом, подтверждающим право на размещение руководящего органа организационной структуры по указанному адресу, может являться также, например, выписка из решения исполкома о предоставлении помещения организационной структуре после ее государственной регистрации либо постановке на учет.

Организационная структура общественного объединения может также иметь юридический адрес в индивидуальном (блокированном или одноквартирном) жилом доме. Однако необходимо помнить, что использование не по назначению одноквартирных (жилой дом, состоящий из одной квартиры, вход в которую организован с придомовой территории), блокированных (жилой дом, состоящий из двух и более квартир, вход в каждую из которых организован непосредственно с придомовой территории) жилых домов или их части производится по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами с соблюдением правил градостроительства, норм санитарной гигиены и противопожарной безопасности. При размещении юридического адреса в индивидуальном жилом доме в регистрирующий орган подается заявление собственника дома о согласии на размещение в индивидуальном жилом доме/его части юридического адреса объединения с согласием всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных в данном доме. Подписи всех этих граждан должны быть заверены начальником ЖЭСа (бесплатно) либо нотариусом (платная услуга). К заявлению прилагается решение о согласовании использования жилого дома не по целевому назначению с местными исполнительными и распорядительными органами и копия технического паспорта[3].

За постановку на учет организационных структур общественных объединений взимается пошлина в размере 10 процентов базовой величины[4].

За государственную регистрацию организационных структур взимается пошлина в размере 20 процентов базовой величины.

Не взимается государственная пошлина за государственную регистрацию, постановку на учет их организационных структур республиканских и местных молодежных и детских общественных объединений, общественных объединений ветеранов Великой Отечественной войны.

Регистрирующий орган, в который поданы документы о государственной регистрации, постановке на учет организационной структуры объединения, запрашивает при необходимости у регистрирующего органа, где зарегистрировано объединение, электронную копию устава объединения.

Государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию либо постановку на учет организационной структуры объединения, в необходимых случаях может проверить достоверность факта создания организационной структуры объединения, в том числе истребовать протоколы и решения компетентных органов объединения о создании организационной структуры объединения.

Принятие решения о регистрации (постановке на учет) организационной структуры общественного объединения

В случае непредставления общественным объединением всех документов, необходимых для регистрации (постановки на учет) организационной структуры, соответствующее управление юстиции, исполнительный и распорядительный орган отказывает в приеме заявления о государственной регистрации, постановке на учет организационной структуры объединения.

По результатам рассмотрения документов, представленных для государственной регистрации, постановки на учет организационной структуры общественного объединения, соответствующее управление юстиции, исполнительный и распорядительный орган в месячный срок со дня подачи руководящим органом общественного объединения соответствующего заявления принимают одно из следующих решений:

  • о государственной регистрации, постановке на учет организационной структуры общественного объединения;
  • об отказе в государственной регистрации, постановке на учет организационной структуры общественного объединения.

Государственная регистрация, постановка на учет организационной структуры объединения могут быть приостановлены регистрирующим органом на срок до одного месяца в случае несоответствия представленных документов требованиям законодательства, если такое нарушение носит устранимый характер. Возобновление течения месячного срока рассмотрения документов о государственной регистрации, постановке на учет организационной структуры объединения начинается на следующий день после окончания срока, на который были приостановлены государственная регистрация, постановка на учет.

Решение об отказе в государственной регистрации, постановке на учет организационной структуры общественного объединения принимается в случае:

  • нарушения установленного порядка создания организационной структуры;
  • несоответствия представленных документов требованиям законодательства;
  • несоответствия названия организационной структуры требованиям законодательства и (или) уставу общественного объединения;
  • неустранения в срок, установленный регистрирующим органом, нарушений, послуживших основанием для приостановления государственной регистрации, постановки на учет организационной структуры объединения.

Соответствующий регистрирующий орган в пятидневный срок со дня приостановления государственной регистрации, постановки на учет организационной структуры общественного объединения либо принятия решения об отказе в государственной регистрации, постановке на учет организационной структуры общественного объединения в письменной форме сообщают о принятом решении в руководящий орган общественного объединения с указанием оснований для приостановления или отказа.

Если государственная регистрация, постановка на учет организационной структуры не осуществлены в срок, предусмотренный законодательством либо принято решение об отказе в государственной регистрации, постановке на учет организационной структуры общественного объединения по мотивам, которые руководящим органом общественного объединения считаются не имеющими оснований, он может обжаловать принятое решение в судебном порядке в месячный срок со дня его получения.

Решение соответствующего управления юстиции, исполнительного и распорядительного органа обжалуется соответственно в областной, Минский городской, районный (городской) суд.

В течение десяти рабочих дней после государственной регистрации организационной структуры общественного объединения, наделенной правами юридического лица, соответствующее управление юстиции, исполнительный и распорядительный орган сообщают об этом в налоговые органы, органы государственной статистики, органы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.


[1] Формы заявлений о регистрации и о поставке на учет организационных структур общественных объединений можно найти на сайте Министерства юстиции, Центра правовой трансформации lawtrend.org, а также в разделе “образцы документов»

[2] В связи с наличием указанной формулировки в законодательстве, при предоставлении для регистрации гарантийного письма необходимо предоставить и иной документ, подтверждающий право на размещение руководящего органа по указанному адресу. Например, копию технического паспорта.

[3] В настоящее время процесс согласования нахождения юридического адреса в индивидуальном жилом доме затруднен в связи со сложившейся практикой отказов в согласовании такого размещения и позицией Министерства юстиции о невозможности согласования использования индивидуального жилого дома  именно в целях размещения юридического адреса.

[4] С 1 января 2019 года базовая величина установлена в размере 25,5 рублей.