13.09.2013

УВКПЧ ООН положительно оценило рекомендации Lawtrend

В октябре текущего года состоится сессия Генеральной ассамблеи ООН, на которой Миклош Харасти представит свой доклад по ситуации с правами человека в Беларуси.

В этой связи Lawtrend направил Миклошу Харасти свою позицию относительно рекомендаций Специального докладчика ООН по Беларуси и деятельности иных институций ООН, работающих с продвижением вопросов прав человека в Беларуси. Также адресатами письма стали Представительство ООН в Беларуси, УВКПЧ.

Более подробно об этом можно прочитать в статье “Елена Тонкачева: Рекомендации Миклоша Харасти должны быть обращены также к институтам ООН”.

Lawtrend получил официальный ответ из Управления Верховного Комиссара по правам человека (УВКПЧ) на позицию Центра правовой трансформации относительно рекомендаций Специального докладчика ООН по Беларуси и деятельности иных институций ООН, работающих с продвижением вопросов прав человека в Беларуси.

УВКПЧ в лице Джанни Магаззени, главы отдела по делам в Америке, Европе и Центральной Азии, выразил благодарность Lawtrend за предoставленные рекомендации, высоко оценил работу Центра, особенно его сотрудничество с правозащитными механизмами ООН, и в частности – со спецдокладчиком по Беларуси, и сообщил о следующем:

Я бы хотел проинформировать вас о том, что ваши рекомендации были сообщены спецдокладчику по положению в области прав человека в Беларуси. УВКПЧ также обсудил ваш документ с Представительством ООН в Беларуси, совместно с которым было принято решение о совместных (УВКПЧ и Команды ООН, работающей по вопросам Беларуси) действиях в контексте ваших рекомендаций“.

33404bac6c4d8f4ae6fde857f26d0a2c

Прикреплённые файлы:Документ с рекомендациями Lawtrend