18.09.2013
faba62516d9c23b8cdd479b9de783f59

Определение пытки будет внесено в законодательство Беларуси

Примечание о пытках содержится в законопроекте «О внесении дополнений и изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Беларусь, Кодекс РБ об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс РБ об административных правонарушениях», направленном в Палату представителей Национального собрания.

Отсутствие определения пыток в законодательстве Беларуси затрудняло привлечение к ответственности за их применение. В статье 1 Конвенции ООН против пыток таковое определение содержится и теоретически беларусские суды могли его использовать, однако на практике никогда не применяли.

Теперь же дополнить статью 128 Уголовного кодекса Республики Беларусь предлагается следующим образом:

«Примечание. Под пыткой понимается любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняются сильная боль, физическое или психическое страдание в целях понуждения данного лица либо третьего лица к действиям, противоречащим их воле, в том числе чтобы получить от них сведения или признания, а также в целях наказания либо в иных целях, либо по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом, выступающим в официальном качестве, с использованием своих служебных полномочий или по его подстрекательству, или с его ведома, или молчаливого согласия. В это определение не включаются боль или страдания, которые возникают вследствие применения законных санкций и неотделимы от этих санкций».

Это определение пытки практически полностью совпадает с ее определением в статье 1 Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания: «пытка» означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия. В это определение не включаются боль или страдания, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимы от этих санкций или вызываются ими случайно».


В том числе, в ноябре 2011 года Комитет ООН против пыток в своих заключительных замечаниях по результатам рассмотрения периодического доклада Беларуси в Комитет призвал Беларусь «незамедлительно ввести в Уголовный кодекс нормы, определяющие пытку и квалифицирующие ее в качестве уголовного преступления, в полном соответствии со статьями 1 и 4 Конвенции. Кроме того, Комитет рекомендует государству-участнику обеспечить невозможность отступлений от абсолютного запрета применения пыток и нераспространение сроков исковой давности на акты, которые могут быть приравнены к пыткам». Стоит подчеркнуть, что данное требование содержалось также и в предыдущих заключительных замечаниях Комитета ООН против пыток, принятых в 2000 году.

Также, в 2010 году Беларусь приняла к выполнению рекомендации, касающиеся пыток, которые были сделаны в процессеуниверсального периодического обзора ООН (A/HRC/15/16) .

Среди этих рекомендаций:

97.28 обеспечить справедливое судопроизводство и строго соблюдать полный запрет на применение пыток, включая создание условий к тому, чтобы признания или сведения, полученные под пыткой или в результате иного жестокого обращения, не могли использоваться в качестве доказательства (Австрия);

98.21. включить в свое национальное законодательство определение пытки, согласующееся с определением в статье 1 КПП (Чешская Республика).

Напомним, что о выполнении этих рекомендаций беларусские власти должны будут отчитаться перед Советом ООН по правам человека в 2015 году.

О необходимости введения определения понятия пытки в законодательство Беларуси неоднократно заявляли беларусские правозащитные организации , в частности, в своих альтернативных докладах в органы ООН. В 2011 году Центр правовой трансформации совместно с другими правозащитными организациями предоставил в Комитет ООН против пыток доклад беларусских неправительственных организаций и правозащитников по соблюдению Республикой Беларусь Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, в отношении к докладу Беларуси на 47 сессии Комитета против пыток ООН.  В этом документе неправительственными организациями указывалось на проблему отсутствия определения пытки в беларусском законодательстве, а также на необходимость ее решения.

Многолетние усилия международных структур и беларусских правозащитных организаций увенчались некоторым успехом: введение определения пытки в законодательство позволит привлекать причастных к пыткам к уголовной ответственности и наказанию.

Автор: Ирина Дешевицына, руководитель Международной группы Центра правовой трансформации (Lawtrend), эксперт