18.02.2015
Ригони_Харашти

Lawtrend предлагает докладчикам ПАСЕ и ООН по Беларуси начать коммуникацию и координацию в оценке ситуации с правами человека в Беларуси

Центр правовой трансформации Lawtrend обратился к Докладчику по Беларуси Комиссии по политическим вопросам и демократии ПАСЕ г-ну Андреа Ригони и Спецдокладчику ООН по положению в области прав человека в Беларуси г-ну Миклошу Харашти с просьбой о начале коммуникации и координировании в  оценке ситуации в области прав человека в Беларуси.

Обращение приурочено к планируемому визиту докладчика ПАСЕ по Беларуси г-на Андреа Ригони, который состоится, предположительно, 25-26 февраля 2015 г.

Центр правовой трансформации считает необходимым инициировать коммуникацию между специальным докладчиком ООН и докладчиком ПАСЕ для координирования оценки ситуации в области прав человека в Беларуси. И самое лучшее время для начала такого диалога – как раз перед планируемым визитом докладчика ПАСЕ в Беларусь.

Г-н Харашти плодотворно сотрудничал и проводил регулярные консультации с беларусскими правозащитными организациями и, по мнению,  Lawtrend, выводы и рекомендации специального докладчика ООН должны быть приняты во внимание.

Центра правовой трансформации Lawtrend также считает, что такая коммуникация должна проводиться на постоянной основе. Это обеспечит возможность предоставления всем заинтересованным сторонам объективной и полной информации о положении дел в области прав человека в Беларуси.

Belarus_Letter of request to UN and PACE rapporteurs

Belarus_Letter of request to UN and PACE rapporteurs_RUS