14.06.2014
WSIS +10

Всемирный саммит по вопросам развития информационного общества ВВУИО+10

Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО +10) состоялась  в Женеве 10-13 июня 2014 г.

Решение о проведении саммита (ВВУИО +10) для анализа деятельности по выполнению решений Всемирного саммита по вопросам развития информационного общества 2003-2005 «в рамках мандатов участвующих учреждений и анализа достижений последних 10 лет на основе отчетов заинтересованных сторон ВВУИО, в том числе отчетов, представленных странами, содействующими организациями по «Направлениям деятельности и другими заинтересованными сторонами» было зафиксировано в «Тунисской программе для информационного общества» (2005).

В 2010 г. Международный Союз электросвязи (МСЭ) инициировал координационный процесс проведения открытых консультаций по подготовке общего обзора выполнения решений ВВУИО и Встречи на высшем уровне. В соответствии со структурой ВВУИО+10 основные дискуссии проводились в рамках многостороннего подготовительного процесса (МПП ВВУИО+10), с участием всех заинтересованных сторон. В ходе этих встреч предполагалось подготовить (на основе консенсуса) «Заявление ВВУИО+10 о выполнении решений ВВУИО», «Концепцию ВВУИО на период после 2015 г.»  и представить их для принятия (одобрения) участникам «главного события» – Встречи на высшем уровне (High Level Event/HLE).

Участники главного события – Встречи высокого уровня ВВУИО+10 одобрили

Документы «будут приняты во внимание» 69-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоится в сентябре 2014.

 

Подробнее о ВВУИО см.  Соколова, М (2014)  ВСЕМИРНЫЙ САММИТ ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ОБЩЕСТВУ ПОДВЕЛ ИТОГИ 10-ЛЕТНЕЙ РАБОТЫ И НОВЫЕ ПРИОРИТЕТЫ