05.11.2014
privacy-infographic-top

Право на приватность в цифровую эпоху

В будущем, к которому мы движемся, опасность будет исходить не только от всезнающего «Большого Брата», отслеживающего и записывающего каждый наш шаг, но и от сотен «маленьких братьев», постоянно подглядывающих и вмешивающихся в нашу жизнь. Новые угрозы порождаются применением цифровых и телекоммуникационных технологий и связаны со сбором, хранением, и обработкой информации частными и государственными структурами, с киберпреступностью, с некорректным поведением пользователей интернета, а также с мерами, предпринимаемыми правительствами в целях обеспечения национальной безопасности.

В этой ситуации особую важность приобретают вопросы о том, кто, как и для чего использует данные, которые позволяют идентифицировать того или иного человека («субъекта данных»)

Центр правовой трансформации (Lawtrend) приглашает всех, кого интересуют эти вопросы на публичную лекцию Андрея Пазюка – одного из ведущих сотрудников Института международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко.

Лекция на тему:

 «ПРАВО НА ПРИВАТНОСТЬ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ»

состоится

12 ноября в 18.00

по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 58/6 «ЦЭХ»

 

Андрей Пазюк расскажет о том,

  •  как трансформируется представление о приватности в цифровую эпоху,
  • что такое персональные данные,
  • что угрожает приватности онлайн,
  • зачем и как защищать персональные данные.

Андрей Пазюк считает, что обеспечение приватности в цифровую эпоху, защита персональных данных -  это не эзотерические «технологические» вопросы, или абстрактные идеи, это вопрос свободы и безопасности для каждого из нас. Эксперт приглашает к размышлениям о том, что могут сделать в этой связи правительства, частный сектор, гражданское общество, экспертное сообщество.

Андрей Пазюк – кандидат юридических наук (диссертация «Международно-правовая защита прав человека на приватность персонифицированной информации» по специальности 12.00.11 – международное право, 2004), сотрудник Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, автор десятков научных и научно-методических работ.

Институт международных отношений Киевского национального университета им.  Т. Шевченко –был создан в 1988 г. Указом ПрезИнститут международных отношений Киевского национального университета им.  Т. Шевченкоидента Украины от 30 мая 1995 года Институт был определен главным учебно-методическим центром по подготовке специалистов для работы в сфере международных отношений и внешней политики Украины.Сегодня Институт международных отношений – это современный научно-образовательный центр с разветвленной структурой и гибкой системой организации учебного процесса, Институт обеспечивает подготовку специалистов по шести специальностям: «международные отношения», «международное право», «международные экономические отношения», «международная информация», «международный бизнес», «страноведение».