19.11.2013
419e7e759080dc3025ed2d470c9d53c5

Закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений” опубликован

9 ноября на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликован принятый 2 октября 2013 года Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединениях».

Основная критика документа – в Законе по-прежнему содержатся нормы, не соотвествующие международным стандартам в области свободы ассоциаций и правового регулирования некоммерческих организаций.

Разработка закона велась в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2012 г., утв. Указом Президента Республики Беларусь от 9 января 2012 г. № 21 «Об утверждении плана подготовки законопроектов на 2012 год». Проект закона был внесен Советом Министров Республики Беларусь в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 31 июля 2012 г. Работа над проектом законом проходила интенсивно: он неоднократно рассматривался в Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации и отправлялся на доработку. Однако, несмотря на многократную доработку проекта закона, он, как и многие другие проекты нормативных актов в Республике Беларусь, не обсуждался с широким кругом заинтересованных организаций, на регулирование которых направлен.

Предложения по проекту закона, направленные некоммерческими организациями, например, Центром правовой трансформации, в парламент были признаны нецелесообразными. Нецелесообразной была признана и инициатива 25 некоммерческих организаций о проведении 16 июля 2013 г. парламентских слушаний по вопросам совершенствования законодательства о некоммерческих организациях.

В тоже время Рекомендации по теоретико-методологическим основам совершенствования правовой системы Республики Беларусь (утверждены решением научного совета Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь 23 апреля 2013 года № 5), предусматривают, что разработка любого проекта нормативного правового акта должна начинаться с анализа общественных отношений. При этом анализ целесообразно проводить несколькими независимыми структурами, в том числе путем привлечения структур гражданского общества, заинтересованных в определенном правовом регулировании. Буквально накануне принятия проекта закона во втором чтении спикер Палаты представителей Национального собрания высказал мнение о том, что депутатам необходимо приглашать к участию в заседаниях постоянных комиссий и рабочих групп представителей общественных и международных организаций.

Важность учета мнений общественности при подготовке нормативных актов по вопросам деятельности общественных объединений увеличивается с учетом того, что рекомендация об улучшении условий создания и деятельности некоммерческих организаций содержится в принятых Республикой Беларусь рекомендациях по итогам Универсального периодического обзора ООН по правам человека в 2010 г.

В целом анализ принятого закона показывает, что он содержит ряд технических позитивных изменений по сравнению с действующим законодательством, в тоже время до конца не урегулировав проблемные положения, подлежащие двойному толкованию. Изменения и дополнения, внесенные в закон, также обошли стороной нормы, не соответствующие международным стандартам в области свободы ассоциаций и правового регулирования некоммерческих организаций.

Нововведений, внесенных в закон и затронувших общественных объединения, не так уж и много.

Основные из них:

1) изменены требования к составу учредителей местных и республиканских общественных объединений;

2) небольшие изменения затронули требования к документам, представляемым для регистрации
общественных объединений, так, из числа документов, представляемых для регистрации, исключено графическое изображение организационных структур, изменен порядок подписания некоторых документов, а также источник публикации сообщения о регистрации общественного объединения;

3) изменен порядок оформления изменений и дополнений, внесенных в Устав общественного объединения;

4) изменен порядок ликвидации общественных объединений (норма, подвергшаяся наибольшим изменениям).

Ольга Смолянко