22.01.2020
нацбанк

Анкетирование НКО: Взаимодействие некоммерческих организаций с банками

Уважаемые коллеги! Уделите, пожалуйста, 15-20 минут своего времени и до 16 февраля 2020 г. ответьте на вопросы анкеты  Доступность банковских услуг для некоммерческих организаций”

Последнее время в ходе своей консультационной деятельности Центр правовой трансформации (Lawtrend) регулярно сталкивается с вопросами относительно взаимодействия некоммерческих организаций с банками: открытия благотворительного счета, получения средств из-за рубежа, заключения договора интернет-эквайринга и т.п. Банки являются важным регулятором финансовой деятельности НКО, которые могут как улучшить условия деятельности НКО, так и значительно ухудшить их.  Однако вопросы взаимодействия НКО и банков до настоящего времени на системном уровне не поднимались.

В связи с этим Центр правовой трансформации запланировал проведение совместно с Ассамблеей НДО Беларуси исследования, посвященного вопросам взаимодействия НКО с банками. Цель исследования – выявить основные проблемы, возникающие у НКО при использовании банковских услуг, и предложить варианты их решения на основе лучших практик в интересах гражданского общества.  В планах организации также издание серии материалов, в том числе практических, касающихся работы НКО с платежными системами. В процессе подготовки этих материалов авторы будут опираться в первую очередь на результаты исследования. Мы планируем также ознакомить с результатами исследования банки, зарегистрированные в Республике Беларусь.

Важной частью исследования является анализ ответов представителей НКО на вопросы анкеты по поводу их взаимодействия с банками в процессе своей деятельности. В связи со всем описанным для нас крайне важно, чтобы как можно больше зарегистрированных некоммерческих организаций в любой организационно-правовой форме приняло участие в анкетировании.

Просим вас не оставить без внимания анкету Доступность банковских услуг для некоммерческих организаций”.