11.09.2014
UPR_foto

Свобода ассоциаций и правовые условия для деятельности организаций гражданского общества (UPR, Беларусь, май 2015 г.)

В мае 2015 г. на 22 сессии Совета по правам человека ООН Республика Беларусь будет проходить процедуру Универсального периодического обзора по правам человека (UPR). Для Беларуси это будет уже второй цикл UPR, в рамках которого правительство нашей страны представит Совету по правам человека свой отчет о выполнении рекомендаций, которые были получены Республикой Беларусь в 2010 году во время первого цикла UPR.

Центр правовой трансформации и Ассамблея неправительственных демократических организаций в рамках UPR подготовили альтернативный отчет «Свобода ассоциаций и правовые условия для деятельности организаций гражданского общества». В этом документе представлен экспертный анализ выполнения рекомендаций, которые были получены Республикой Беларусь во время прохождения первого цикла UPR в 2010 году, отмечены основные правовые препятствия, с которыми сталкиваются белорусские неправительственные организации в своей деятельности, а также даны рекомендации по возможному улучшению соблюдения свободы ассоциаций в Беларуси.

Альтернативный отчет «Свобода ассоциаций и правовые условия для деятельности организаций гражданского общества (ОГО) в Беларуси»

Joint written submissions “Freedom of associations and legal conditions for civil society organizations (CSOs) in Belarus”