11.05.2020
Ф_1

Предложения Lawtrend по проекту Закона «О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь»

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 декабря 2019 года № 482 «Об утверждении плана подготовки законопроектов на 2020 год» запланирована подготовка Закона Республики Беларусь «О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь».

Центр правовой трансформации (Lawtrend) направил свои предложения в Совет Министров Республики Беларусь и Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь относительно подготовки вышеназванного проекта Закона.

1. Центр правовой трансформации в целях наиболее эффективной подготовки Закона Республики Беларусь «О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь» обращает внимание компетентных государственных органов на проблему, существующую в настоящее время в действующем законодательстве Республики Беларусь о взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 февраля 1996 г. № 138-XІІІ «Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь» плательщиками обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь являются, в том числе, работающие граждане. В свою очередь указанный закон относит к работающим гражданам, в том числе граждан, являющихся собственниками имущества (участниками, членами, учредителями) юридического лица и выполняющих функции его руководителя. Указанный закон также устанавливает, что объектом для начисления обязательных страховых взносов в бюджет фонда для работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме предусмотренных перечнем выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в бюджет фонда, утверждаемым Советом Министров Республики Беларусь, но не выше пятикратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

На основании вышеперечисленных положений закона можно сделать вывод, что граждане, являющиеся собственниками имущества (учредителями, участниками, членами) юридического лица и выполняющие функции его руководителя, однако не получающие выплат за выполнение функций его руководителя, не относятся к плательщикам обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

В тоже время некоторые специалисты Фонда социальной защиты населения понимают данное положение законодательства по-иному и разъясняют представителям некоммерческих организаций, что они являются плательщиками в ФСЗН в силу того, что их руководителем является учредитель этой некоммерческой организации. В первую очередь данная негативная практика касается негосударственных учреждений, в которых функции руководителя выполняет собственник его имущества.

Учитывая важность данного вопроса для беларусских некоммерческих организаций, отсутствие единообразной практики, а также спорность позиции территориальных отделений ФСЗН по вопросу взносов в ФСЗН за руководителей организаций, не получающих выплат за выполнение своих функций, Центр правовой трансформации отправил несколько запросов в ФСЗН по данному вопросу.

В ответах со стороны ФСЗН на запросы Центра правовой трансформации отмечается, что в соответствии с п. 1-1 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, (утв. Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 40), юридические лица являются плательщиками в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты Республики Беларусь за физических лиц, являющихся собственником имущества (учредителем, участником, членом) и выполняющих функции его руководителя. К юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав, относятся общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей (ассоциации и союзы), а также иные некоммерческие организации, если иное не установлено Гражданским кодексом Республики Беларусь, иными законами или актами Президента Республики Беларусь. Таким образом, норма п. 1-1 Положения об оплате отчислений в ФСЗН с руководителей юридических лиц не распространяется на общественные объединения.

Однако ФСЗН также разъясняет, что в соответствии с Законом Республики Беларусь от 31 января 1995 г. «Об основах государственного социального страхования» обязательному государственному социальному страхованию подлежат, в частности, физические лица, являющиеся собственниками имущества (участниками, членами, учредителями) юридических лиц и выполняющие функции руководителей этих юридических лиц. При этом юридические лица являются плательщиками взносов в бюджет фонда за физических лиц, являющихся собственниками имущества (участниками, членами, учредителями) юридических лиц и выполняющих функции руководителей этих юридических лиц. Юридические лица, в отношении которых их учредители (участники) имеют имущественные права, взнос в бюджет фонда за данных лиц уплачивают в размере, сроки и порядке, предусмотренными законодательством о государственном социальном страховании.

В соответствии с п. 5 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, (утв. Указом Президента Республики Беларусь о 16 января 2009 г. № 40) в случае, когда собственник имущества выполняет функции руководителя и не состоит с данным юридическим лицом в трудовых отношениях, сумма взносов, подлежащая обязательной уплате в бюджет фонда, исчисляется исходя из размера минимальной заработной платы, установленной законодательством и проиндексированная в месяце, за который начислены взносы. Размер взносов в бюджет фонда для работодателей и работающих граждан составляет 35 процентов (29 процентов – на пенсионное страхование и 6 процентов – на социальное страхование).

По данному аспекту законодательства 25 некоммерческими организациями также было направлено коллективное обращение в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и Национальный центр законодательства и правовых исследований.  Однако однозначного письменного ответа в отношении того, что негосударственное учреждение, учредитель которого одновременно является его руководителем и выполняет свои функции на безвозмездной основе, не будет являться плательщиком отчислений в бюджет фонда за такого руководителя получено не было.

Согласно ст. 120 Гражданского кодекса Республики Беларусь учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично. В соответствии со ст. 46 Гражданского кодекса некоммерческими организациями являются организации, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Основным источником существования учреждений являются пожертвования физических лиц, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, иностранная безвозмездная и безвозмездная (спонсорская) помощь. Учредители учреждений, в связи с тем, что учреждения являются некоммерческими организациями, согласно ст. 46 Гражданского кодекса не получают прибыли от их деятельности. Более того, учредители сами часто вкладывают собственные средства для возможности продолжения деятельности учреждений по достижению общественно-полезных целей, принося пользу обществу и государству в социальной, культурной, экологической и иных сферах.

Случаи, когда в учреждениях собственники являются руководителями данных учреждений, однако выполняют функции руководителя на безвозмездной основе, т.е. не получают за выполнение функций руководителя никаких выплат ни в денежной, ни в натуральной формах, в Беларуси очень распространены. Данная ситуация складывается в следствии того, что у учреждений, как правило, отсутствуют устойчивые источники финансирования и их руководители выполняют свои общественные функции в свободное от основной работы время. При этом в большинстве случаев по месту основной работы данных лиц начисляются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

При наличии вышеуказанных норм в законодательстве об уплате обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, в Беларуси может сложится негативная практика, когда, исходя из неточных норм законодательства, требуется уплата отчислений за лиц, не получающих за выполнение функций учредителей никаких дивидендов или иного дохода, равно как и никакого вознаграждение за выполнение функций руководителя.

Предлагаем для целей законодательства о взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь отнести работающих граждан, в том числе граждан, являющихся собственником имущества (участником, учредителем) коммерческой организации и выполняющих функции ее руководителя.

2. Мы также хотим обратить внимание на еще одну проблему, существующую в белорусском законодательстве и связанную с обязательными отчислениями в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Согласно Закону Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», регулирующем назначение пособий по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком, такие пособия назначаются по месту работы (службы), учебы матери (отца, опекуна и т.п.). Однако закон устанавливает, что назначение государственных пособий и надбавок к ним может быть произведено комиссиями, создаваемыми местными исполнительными и распорядительными органами. Их выплату в этом случае осуществляют органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. Основаниями для назначения пособий по такой процедуре могут быть обращение лиц, работающих в коммерческих организациях со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно. Таким образом, законодатель учел, что в небольших коммерческих организациях может не быть собственных средств для начисления пособий. В отношении некоммерческих организаций такое право установлено лишь для сотрудников религиозных организаций. Такое положение вещей создает большие затруднения для небольших некоммерческих организаций, существующих лишь за счет привлеченных средств, по начислению государственных пособий.

Предлагаем пересмотреть положения Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» и установить возможность выплаты пособий по уходу за ребенком в органах по труду, занятости и социальной защите по месту жительства для лиц, работающих в юридических лицах, независимо от организационно-правовой формы, со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно.

 

Предложения Центра правовой трансформации по проекту Закона «О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь» (скачать)