14.01.2013
a7b6232be650b8e2d42fc8dd6653af9e

Первый выпуск Школы “Право НКО”

Первые выпускники Школы «Право некоммерческих организаций», организованной Центром правовой трансформации Lawtrend в рамках Летучего университета, получили сертификаты. Спрос на юристов в области третьего сектора растет – и этот спрос формирует предложение.

Положение некоммерческих организаций в Беларуси нельзя назвать легким. Положительные изменения в праве НКО скорее редкость, чем правило, зато процедура ликвидации «неугодных» организаций – достаточно распространена и совершенствуется. Тем не менее белорусское гражданское общество руки не опускает, а готовит юристов, компетентных в этой области: 12 января эксперт Lawtrend Ольга Смолянко вручила сертификаты первым выпускникам Школы «Право некоммерческих организаций».

Впервые Школа «Права НКО» была презентована в сентябре 2012 года, войдя в программу учебного года Летучего университета. Несмотря на узкую специализацию курса, конкурс на участие в Школе составил 3 человека на место.

В курсе приняли участие как практикующие юристы, так и гражданские активисты, студенты гуманитарных специальностей.

Для удобства слушателей была организована дистанционно-очная форма преподавания.
Общая длительность курса составила 3 месяца (268 академических часов), по окончании которого слушатели получили не только Сертификаты, но также специализированную информационную и справочную литературу в области права НКО.

Центр правовой трансформации является одной из ведущих экспертных организаций Беларуси в области свободы ассоциаций уже 16 лет. Благодаря этому вся теоретическая база курса подкреплялась реальными юридическими кейсами, а чуть позже, во время практических занятий, слушатели имели возможность почувствовать себя экспертами в области права НКО.

Оценивая «пилотную» Школу, организаторы говорят не только о несомненном успехе: “Работа Школы натолкнула на новые перспективные идеи”, – резюмирует эксперт Lawtrend Ольга Смолянко.

a7b6232be650b8e2d42fc8dd6653af9e