29.05.2019
LT_10

LAWTREND объявляет о завершении третьего онлайн-курса «Международные стандарты свободы ассоциаций и право некоммерческих организаций»

27 мая в офисе Центра правовой трансформации (Lawtrend) состоялась итоговая встреча участников онлайн-курса «Международные стандарты свободы ассоциаций и право некоммерческих организаций».

Это третий онлайн-курс, организованный Центром правовой трансформации для некоммерческих организаций и нацеленный на формирование представлений о законодательстве об НКО и практике его применения в Республике Беларусь. Курс предоставил участникам возможность ознакомиться с уникальным опытом Центра правовой трансформации по вопросам правового регулирования деятельности НКО, накопленного в течение 23 лет практической работы в этой сфере. Таким образом, в ходе курса участники знакомились не только с сухими нормами законодательства, но и имели возможность разобрать и проработать реальные кейсы.

17-ти недельный онлайн-курс (30 января – 27 мая 2019 г.) включал три очных семинара-практикума по различным темам правового регулирования НКО, а также задания по всем темам курса: международные стандарты свободы ассоциаций, организационно-правовые формы НКО, создание и ликвидация некоммерческих организаций, правовое регулирования финансовой деятельности, ведение делопроизводства, в том числе кадрового делопроизводства, работа с людьми, взаимодействие с органами государственной власти и т.д.

Мы рады тому, что сложный материал и задания не стали препятствием к окончанию курса для большинства: 16 из 20 отобранных к прохождению курса участников успешно выполнили все задания в рамках онлайн курса и итоговый тест.

Подводя итоги и вручая сертификаты участникам, инициатор курса, директор Центра правовой трансформации (Lawtrend) Ольга Смолянко отметила, что Центр правовой трансформации, организовывая данный курс и вкладывая в него много сил и времени, надеется, что он способствует повышению квалификации руководителей, сотрудников, юристов НКО, укреплению потенциала некоммерческих организаций, установлению связей между ними.

В свою очередь слушатели курса отметили, что в результате его прохождения, они приобрели важные знания и опыт для дальнейшей практической работы по созданию и правовому обеспечению деятельности некоммерческих организаций в современных условиях, а также заряд для дальнейшей работы.

Мы также хотим поблагодарить за возможность проведения курса всех наших коллег и партнеров, без участия которых проведение онлайн курса было бы невозможно, в том числе Летучий университет за предоставление дистанционной платформы для его технического обеспечения.