22.08.2020
21_photo2

Кампания “Беларусь без принуждения”

Центр правовой трансформации начинает кампанию “Беларусь без принуждения”.
На протяжении многих лет Центр правовой трансформации (Lawtrend) отстаивает право на свободу ассоциаций в Беларуси. Но свобода ассоциаций – это не только право создавать ассоциации, свободно получать финансирование, но и право не быть принужденным на членство в них.
Длительное время в нашем государстве создавалось “карманное гражданское общество”. Люди не по своей воле становились членами организаций, чьи цели, принципы, методы деятельности они не разделяли.
Мы не выступаем против существования таких организаций, как Белая Русь, БРСМ и т.п. Свобода ассоциаций – должна быть для всех организаций с законными целями. Мы против принудительного членства и избирательной поддержки организаций, пропагандирующих “провластную” идеологию.
Мы начинаем кампанию “Беларусь без принуждения” и просим организации гражданского общества, просто неравнодушных граждан. молодых людей, распространять информацию о недопустимости принудительного членства.
Со своей стороны мы готовы оказывать безвозмездную юридическую помощь по вопросам оформления выхода из общественного объединения, а также вопросам создания и деятельности новых инициатив.
! Вопросы можно направлять на эл.почту bezprinujdeniia@gmail.com.