pic_icnl

ICNL подготовил анализ некоммерческого права в Беларуси

Международный центр некоммерческого права (ICNL)  опубликовал «Анализ законодательства Республики Беларусь о неправительственных организациях». При подготовке Анализа Центр правовой трансформации высказывал комментарии относительно обзора беларусского законодательства.

ICNL является ведущим источником информации о правовых условий для гражданского общества. С 1992 года ICNL служит ресурсом для лидеров гражданского общества, правительственных чиновников, и донорского сообщества в более чем 90 стран мира.

Представленный обзор сопровождается анализом, который позволяет читателю сравнить законодательство Беларуси с законодательством соседних стран, а также с передовой европейской практикой.

Задача данного обзора – проинформировать международные  организации и экспертное сообщество о правовом положении ОГО в Беларуси. В то же время, авторы обзора надеются, что Анализ поможет заинтересованным сторонам в Беларуси в планировании и приоретизации общих реформ законодательства, регулирующих ОГО.

В данном Анализе освещается следующие темы:

1. Защита свободы объединений
2.  Юридически закрепленное существование НПО
3. Структура и внутреннее управление
4. Деятельность НПО
5. Финансовая устойчивость
6. Государственный контроль
7. Прозрачность и отчетность

 

Международный центр некоммерческого права (ICNL) является партнёрской организацией Центра правовой трансформации (Lawtrend). Представленный обзор будет распространен не только среди общественных организаций Беларуси, по международной партнёрской сети Lawtrend, но также и в государственные органы.