Петиция_Елена

Петиция против высылки Елены Тонкачевой

31 октября 2014 г. на ресурсе электронных петиций change.org была размещена петиция с требованием не высылать из Беларуси гражданку Российской Федерации Елену Тонкачеву, а также рассмотреть вопрос о восстановлении вида на жительство.

 Начальнику ГУВД Мингорисполкома Барсукову А.П.

Начальнику УВД администрации Первомайского района Паращуку А.В.

Заявление

Мы граждане Республики Беларусь требуем отменить решение о высылке из Республики Беларусь и рассмотреть вопрос о восстановлении вида на жительства гражданки Российской Федерации Тонкачевой Елены Борисовны.
Просим вас отнестись к рассмотрению данных вопросов объективно и непредвзято и принять во внимание следующее:

  •  Тонкачева Е.Б. проживает в Республике Беларусь уже более 30 лет;
  • Тонкачева Е.Б. не совершала преступлений и общественно опасных деяний;
  • имеет собственность в Республике Беларусь;
  • в Республике Беларусь проживает дочь Тонкачевой Е.Б гражданка Республики Беларусь Данейко Е.П.;
  • Тонкачева Е.Б. занимается трудовой деятельностью на территории Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Елена Борисовна является нашим другой, коллегой, соседкой, знакомой и ее высылка из страны будет для нас, граждан Республики Беларусь, большой потерей в личном и профессиональном плане.  Решение о высылке Тонкачевой Е.Б. из Республики Беларусь и запрете въезда в течение 3 лет мы считаем неправильным, несправедливым и не имеющим реальных оснований.

За 5 дней данная петиция набрала более 7000 подписей, которые, в свою очередь, были направлены в государственные органы. Также порядка 200 подписей были переданы в канцелярии упомянутых выше ведомств непосредственно гражданами.

К настоящему времени против высылки Елены Тонкачевой в компетентные органы направлено 7979 петиций граждан Беларуси.