23.04.2018
BNP_EaP_CSF

Заявление Координационного комитета БНП Форума гражданского общества Восточного партнёрства о солидарности с гражданским обществом Армении

Армянской национальной платформе Форума гражданского общества Восточного партнерства
Организациям и активистам гражданского общества Республики Армения

Минск, 23.04.2018

В последние недели представители гражданского общества Беларуси внимательно следят за развитием общественно-политических событий в Армении, где происходят массовые акции гражданского неповиновения, забастовки и демонстрации, связанные с решением Парламента Армении о назначении на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, находившегося у власти в качестве президента Армении на протяжении последних 10 лет.

От лица многочисленных организаций гражданского общества Беларуси мы хотим выразить всестороннюю поддержку и солидарность с гражданским обществом и про-демократическими силами Армении! Мы искренне воодушевлены вашей решимостью и стойкостью в отстаивании норм, принципов и ценностей демократии, надлежащего управления, подотчетности власти перед своими гражданами. Своим примером вы еще раз доказываете, что сильное гражданское общество при широкой поддержке народа способно инициировать перемены, еще недавно казавшиеся невозможными!

Мы призываем действующую власть и должностных лиц Республики Армения немедленно освободить всех задержанных в ходе массовых акций протеста, отказаться от любых форм преследования и принести публичные извинения в адрес участников протестов, реализующих свои законные конституционные права на свободу слова и собраний.

Мы искренне верим в то, что граждане и общественные силы братской Армении сделают все от них зависящее для дальнейшего конструктивного общественного диалога, развития благоприятной политической культуры, активизации участия страны в процессах Восточного партнерства и приближения к европейским нормам во всех областях жизни.

Координационный комитет БНП ФГО ВП

Скачать документ 

Download document