29.06.2017
human-hands

Позиция белорусских правозащитных организаций по общей ситуации с правами человека в Беларуси

Преамбула

Мы, представители белорусского правозащитного сообщества, выражая свою общую позицию по поводу ситуации с правами человека в Республике Беларусь накануне проведения заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а также очередного раунда диалога по правам человека между Республикой Беларусь и Европейским Союзом, отмечаем следующее:

В последние два года в стране наблюдаются некоторые позитивные тенденции в сфере прав человека. Однако по-прежнему не принимаются меры, направленные на системные и качественные улучшения ситуации с правами человека. Республика Беларусь не предприняла усилий, направленных на выполнение мер первоочередного восстановительного характера, к которым неоднократно призывало белорусское правозащитное сообщество.

Ухудшение экономической ситуации и широкое применение Декрета президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» привели к росту протестной активности граждан Республики Беларусь. Несмотря на призывы правозащитного сообщества к обсуждению возникшей ситуации путём широкого общественного диалога, ответом властей на данные выступления стало применение репрессий.

Мы с сожалением констатируем, что, начиная с марта 2017 года резко ухудшилась ситуация с правами человека в стране; власти вернулись к применению широких репрессивных практик: произвольные задержания и аресты участников мирных собраний и правозащитников, препятствование работе журналистов, политически мотивированное уголовное преследование, отчисление студентов из ВУЗов по политическим мотивам. В течение весны 2017 года более тысячи граждан страны были подвергнуты репрессиям, более ста из них были арестованы.

Мирная демонстрация протеста, традиционная проходившая в Минске 25 марта, была насильственно прекращена милицией, более 700 участников были задержаны, 149 из них впоследствии были привлечены к административной ответственности в виде арестов. Накануне проведения демонстрации 22-24 марта органами КГБ были задержаны и помещены в СИЗО более 30 граждан в рамках возбужденного уголовного дела по подготовке массовых беспорядков. Их задержание сопровождалось пропагандистской кампанией в государственных СМИ. Впоследствии большинство из задержанных были освобождены, а уголовное дело о подготовке массовых беспорядков прекращено. Тем не менее по состоянию на 29.06.2017 года 7 человек продолжают находиться под стражей по обвинению в организации незаконного вооруженного формирования.

В местах лишения свободы продолжают находиться Михаил Жемчужный и Дмитрий Полиенко, признанные политзаключенными белорусским правозащитным сообществом. Правозащитница Елена Тонкачева вынуждена находиться за пределами Республики Беларусь в связи с решением белорусских властей о ее высылке. 16 июня 2017 г. ее четвертое ходатайство о сокращении срока запрета на въезд в Республику Беларусь оставлено без рассмотрения.

В стране по-прежнему применяется смертная казнь, а гражданские и политические права существенно ограничены как на законодательном уровне, так в правоприменительной практике.

Обеспокоенность вызывает отсутствие информации о принятых властями мерах по имплементации рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ о реформировании избирательного законодательства.

В то же время белорусское правозащитное сообщество поддержало принятие Республикой Беларусь Межведомственного плана по реализации рекомендаций, принятых в рамках второго цикла Универсального периодического обзора, а также адресованных Республике Беларусь договорными органами ООН. Однако до настоящего времени неизвестно о принятии комплексных практических мер, направленных на его реализацию, не представляются публичные отчеты о его реализации. Кроме того, принятие плана не привело к созданию постоянно действующих площадок для взаимодействия государственных органов с белорусским правозащитным сообществом.

Мы позитивно оцениваем принятие Республикой Беларусь Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2017-2020 годы, Национального плана действий по реализации в Республике Беларусь положений Конвенции о правах инвалидов на 2017–2025 годы, а также ликвидацию задолженности по представлению периодических отчетов в договорные органы ООН и направление доклада о выполнении обязательств по Международному пакту о гражданских и политических правах. К сожалению, этот в целом позитивный шаг пока не привел к качественному улучшению ситуации с гражданскими и политическими правами.

В связи с этим мы обращаемся к представителям белорусских властей с предложением принять действенные меры для обеспечения надлежащей защиты прав человека и выполнения международных обязательств в области прав человека, добровольно взятых на себя Республикой Беларусь, не допускать случаев уголовного преследования граждан по политическим мотивам и освободить всех политических заключенных.  Прекратить преследования граждан в связи с реализацией ими прав и свобод, гарантированных Конституцией страны и международными обязательствами в области прав человека.

В частности, мы призываем белорусские власти сделать следующие шаги:

  1. Прекратить и не допускать случаев давления на журналистов и правозащитников в связи с выполнением ими своей профессиональной деятельности, в том числе снять запрет на въезд в страну правозащитницы Елены Тонкачёвой, зарегистрировать ПЦ «Весна» и другие организации гражданского общества, обратившиеся за регистрацией, отменить статью 193.1 Уголовного кодекса, привести в соответствие с международными стандартами законодательство и практику применения в области свободы слова, собраний, выражения мнений и ассоциаций.
  2. Изменить меру пресечения в отношении всех фигурантов уголовного дела «о создании незаконного вооруженного формирования» и освободить их из-под стражи.
  3. Ввести мораторий на применение смертной казни, как первый шаг к её полной отмене.
  4. Развивать диалог с правозащитным сообществом, в том числе расширить практику встреч для обмена мнениями и выработки предложений и рекомендаций, а также консультаций государственных органов с правозащитниками, включая представителей незарегистрированных правозащитных организаций, при содействии представительств ООН и Европейского Союза, вовлекать правозащитников в диалоговые процессы, в частности, по линиям ЕС-Беларусь и США-Беларусь. Важным шагом стало бы создание Общественно-консультативного совета по реализации Межведомственного плана и дальнейшая имплементация рекомендаций в рамках УПО и договорных органов ООН.
  5. Конкретизировать деятельность по выполнению Межведомственного плана посредством принятия и обнародования соответствующих текущих планов профильных госорганов, а также отчетов об их выполнении.
  6. Обеспечить приглашение в страну спецдокладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси, тематических специальных докладчиков ООН, в полной мере сотрудничать с договорными механизмами ООН, выполнять обязательства в области прав человека, добровольно принятые государством, включая имплементацию соображений Комитета ООН по правам человека на национальном уровне.
  7. Принять меры, направленные на имплементацию рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ по реформированию избирательного законодательства.

Одновременно мы обращаемся к международному сообществу и международным институтам со следующими рекомендациями:

  1. Держать вопрос соблюдения Республикой Беларусь прав человека в фокусе при выстраивании международных отношений между Европейским Союзом и Республикой Беларусь, а также с другими странами.
  2. Европейскому Союзу принять меры в формате заключения Совета ЕС и обнародовать план первоочередных ожидаемых от властей Беларуси мер, направленных на прогресс в области прав человека в стране. Согласовать с белорусскими властями «дорожную карту» по имплементации такого плана, который должен включать полное сотрудничество с механизмами ООН и ОБСЕ.
  3. Рассматривать белорусские правозащитные организации в качестве важного участника диалога по правам человека по линиям ЕС-Беларусь и США-Беларусь и включить их в эти процессы как полноправных партнёров.
  4. Оказывать содействие созданию и развитию площадок для взаимодействия госорганов и правозащитного сообщества Беларуси для эффективного выполнения обязательств в области прав человека.
  5. УВКПЧ ООН активизировать деятельность на национальном уровне, в том числе через направление в страну советника по правам человека.

Организациям гражданского общества мы предлагаем:

  1. Поддержать общую позицию по ситуацию с правами человека в Беларуси и ретранслировать её на национальном и международном уровнях.
  2. Принимать участие в подготовке альтернативных докладов в рамках УПО и договорных органов ООН.
  3. Осуществлять общественный контроль и мониторинг соблюдения Республикой Беларусь международных обязательств в области прав человека, оказывать активное содействие в их реализации, продвигать универсальные ценности прав человека в белорусском обществе.

 

Ассамблея демократических неправительственных организаций Беларуси

ОО «Белорусская ассоциация журналистов»

ПУ «Белорусский документационный центр»

Белорусский дом прав человека им. Б. Звозскова

РПОО «Белорусский Хельсинкский Комитет»

ПЦ «Вясна»

Простое товарищество «Инициатива Forb»

Учреждение «Консультационный центр по актуальным международным практикам и их имплементации в праве “Хьюман Константа”»

ППУ «Офис по правам людей с инвалидностью»

РОО «Правовая инициатива»

Комитет «Солидарность»

Просветительское учреждение «Центр правовой трансформации»

Наталья Маньковская, правозащитница

Открыто для подписания всеми заинтересованными правозащитными организациями.

Пазіцыя беларускіх праваабарончых арганізацый па агульнай сітуацыі з правамі чалавека ў Беларусі (спампаваць)

Position of Belarusian Human Rights Organizations as Regards Overall Human Rights Situation in Belarus (download)