Кампания по законопроекту “О некоммерческих организациях” проходила в 2010-2011 гг. по инициативе, в том числе Центра правовой трансформации, и активном участии других некоммерческих организаций различных организационно-правовых форм и направлений деятельности.

Экологическое товарищество “Зелёная сеть” и Просветительское учреждение “Центр правовой трансформации” приглашают молодых юристов, а также студентов юридических факультетов ВУЗов Беларуси принять участие в программе подготовки юридической группы, способной оказывать профессиональную помощь экологическим организациям и инициативам, входящим в “Зелёную сеть”.

Просветительским учреждением “Центр правовой трансформации” в рамках общественной кампании против пыток было инициировано Обращение в поддержку действий, направленных на пресечение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, которое подписали более 40 общественных организаций.

C 17 февраля по 12 октября 2011 г. в Минске прошло в общей сложности 14 уголовных процессов, непосредственно связанных с президентскими выборами и мирной акцией, посвященной этому событию. В связи с проведением публичной акции 19 декабря осуждены 5 из 10 кандидатов на пост президента.