Teamwork

Учреждения

Гражданский кодекс Республики Беларусь предусматривает возможность создания такой организационно-правовой формы некоммерческой организации, как учреждение. Согласно ст. 120 указанного нормативного акта учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично.

В настоящее время в Республике Беларусь наиболее распространенной категорией учреждений являются государственные учреждения. Например, в форме учреждений создаются учреждения образования, культуры и т.п. Однако учреждение может создаваться также гражданином либо юридическим лицом, образованным на основе частной собственности, в том числе общественной, религиозной организацией, фондом, а также иностранным гражданином или юридическим лицом.

Учреждения, созданные гражданами либо юридическими лицами негосударственной формы собственности действуют на основании Устава. Требования к Уставу учреждения определяются Гражданским кодексом Республики Беларусь, в соответствии с которым, в Уставе учреждения должны определяться наименование учреждения, место его нахождения, цели деятельности, порядок управления деятельностью учреждения, а также должен быть определен предмет деятельности учреждения.

Существенным плюсом учреждений является то, что они регистрируются по заявительному принципу и не имеют ограничений по территории деятельности, ликвидация учреждения также осуществляется в упрощенном порядке. Учреждения могут создавать на территории Республики Беларусь свои представительства и филиалы[1].

Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность[2] по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества.

Учреждение не вправе без согласия собственника отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

В отличие от общественных объединений учреждение имеет право осуществлять самостоятельную предпринимательскую деятельность. Полученные от такой деятельности доходы и приобретенное за счет их имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе, если иное не предусмотрено законодательством.

Гражданский Кодекс Республики Беларусь устанавливает особенности предпринимательской деятельности для учреждений: во-первых, эта деятельность осуществляется, как правило, с использованием имущества, закрепленного собственником за учреждением на праве оперативного управления (учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет права владения, пользования, распоряжения в пределах, установленных законодательством, в соответствии с целями деятельности, заданиями собственника и назначением имущества); во-вторых, при создании конкретного учреждения собственник не ставит целью получение прибыли, а стремится решить социально-культурные, научные, просветительные и другие задачи (т.е. учреждения могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку она необходима для их уставных целей, ради которых они созданы, соответствует этим целям и отвечает предмету деятельности учреждения).

Порядок регистрации учреждений[3]:

Регистрирующие органы

Регистрация учреждений осуществляется облисполкомами, Брестским, Витебским, Гомельским, Гродненским, Минским, Могилевским горисполкомами. Облисполкомы вправе делегировать часть своих полномочий по государственной регистрации и ликвидации (прекращению деятельности) другим местным исполнительным и распорядительным органам, а указанные горисполкомы – соответствующим администрациям районов в городах[4]. Государственная регистрация учреждений производится по месту их нахождения.

Прием регистрирующим органом документов для государственной регистрации

До подачи в регистрирующий орган для государственной регистрации необходимых документов собственник имущества (учредитель) должен:

1) согласовать с регистрирующим органом наименование учреждения[5];

2) определить предполагаемое место размещения учреждения;

3) принять решение о создании учреждения.

Для государственной регистрации учреждения в регистрирующий орган представляются:

  • заявление о государственной регистрации по установленной форме;
  • устав в двух экземплярах без нотариального засвидетельствования, его электронная копия (в формате .doc или .rtf);
  • легализованная выписка из торгового регистра страны учреждения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса организации в соответствии с законодательством страны ее учреждения (выписка должна быть датирована не позднее одного года до подачи заявления о государственной регистрации) с переводом на белорусский или русский язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется) – для учредителя, являющегося иностранной организацией;
  • копия документа, удостоверяющего личность, с переводом на белорусский или русский язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется) – для учредителя, являющегося иностранным физическим лицом;
  • оригинал либо копия платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Истребование иных документов для государственной регистрации учреждения запрещается.

Размер государственной пошлины[6] за регистрацию учреждения составляет 0,5 базовой величины.

В заявлении о государственной регистрации учреждения должно быть подтверждено, в том числе, что собственник имущества, а также руководитель учреждения не состоит на профилактическом учете в соответствии с законодательством о профилактике правонарушений.[7]

Заявление о государственной регистрации подписывается собственником имущества (учредителем) учреждения. Если учредителем является юридическое лицо, заявление о государственной регистрации подписывает руководитель этого юридического лица или иное лицо, уполномоченное в соответствии с уставом (учредительным договором – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) или доверенностью действовать от имени этого юридического лица.

При подаче заявления о государственной регистрации граждане предъявляют документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие их полномочия, если они представляют интересы юридического лица.

В уставе учреждения по желанию собственника имущества могут указываться виды деятельности, осуществляемые учреждением. При изменении таких видов деятельности учреждение вправе (по своему усмотрению) обратиться за государственной регистрацией изменений и (или) дополнений, вносимых в его устав.

Регистрирующим и иным государственным органам (организациям) запрещается требовать указания в уставе учреждения осуществляемых им видов деятельности.

В случае изменения местонахождения учреждения оно в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения обязано направить в регистрирующий орган соответствующее уведомление[8].

Рассмотрение документов, представленных для государственной регистрации

Регистрирующие органы принимают документы, представленные для государственной регистрации, рассматривают их состав и содержание заявления о государственной регистрации, при необходимости разъясняют лицам, представляющим такие документы, правила их представления и оформления, предусмотренные законодательством.

В день подачи документов, представленных для государственной регистрации, уполномоченный сотрудник регистрирующего органа ставит на уставе штамп, свидетельствующий о проведении регистрации, выдает один экземпляр устава лицу, его представившему, и вносит в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запись о регистрации учреждения.

Учреждение считается зарегистрированным с даты проставления штампа на его уставе и внесения записи о государственной регистрации юридического лица в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Свидетельство о государственной регистрации выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи документов для государственной регистрации. По желанию учреждения свидетельство о государственной регистрации может быть выдано одновременно с иными ниже перечисленными документами.

Наличие у учреждения устава является основанием для обращения за изготовлением печатей (штампов) в организации, осуществляющие в установленном порядке данный вид деятельности, а также за совершением иных юридически значимых действий. Получения специальных разрешений на изготовление печатей (штампов) не требуется.

Регистрирующий орган не осуществляет государственную регистрацию создаваемого учреждения, в случае:

1) непредставления в регистрирующий орган всех необходимых для государственной регистрации документов;

2) оформления заявления о государственной регистрации с нарушением требований законодательства;

3) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган.

При неосуществлении государственной регистрации учреждения уполномоченный сотрудник регистрирующего органа в день подачи документов ставит на заявлении о государственной регистрации соответствующий штамп и указывает основания, по которым не осуществлена государственная регистрация.

Неосуществление либо отказ в какой-либо форме не по вышеуказанным основаниям в государственной регистрации учреждения не допускается. Неосуществление регистрирующим органом государственной регистрации может быть обжаловано в суде.

Регистрирующий орган самостоятельно осуществляет действия по постановке учреждения на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, регистрации в Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии «Белгосстрах». Документы о постановке на учет и регистрации учреждения в соответствующих органах выдаются учреждению регистрирующим органом в течение пяти рабочих дней со дня внесения записи о его государственной регистрации в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ответственность учреждения в области государственной регистрации

Учредитель учреждения несет ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для государственной регистрации, включая заявление о государственной регистрации.

Деятельность учреждений, государственная регистрация которых осуществлена на основании заведомо ложных сведений[9], представленных в регистрирующие органы, является незаконной и запрещается. При обнаружении оснований для признания регистрации учреждения недействительной органы Комитета государственного контроля, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Министерства по налогам и сборам, регистрирующие органы и иные уполномоченные органы в пределах своей компетенции обращаются в суд с иском о признании его государственной регистрации недействительной и взыскании полученных им доходов в местный бюджет.

Взыскание доходов, полученных учреждениями, государственная регистрация которых признана недействительной, осуществляется независимо от срока, прошедшего со дня такой регистрации, и за весь период осуществления деятельности.

Учредитель учреждения, государственная регистрация которого признана недействительной, вправе обратиться за государственной регистрацией юридического лица только по истечении года со дня вынесения судом решения о признании государственной регистрации недействительной.



[1] Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, осуществляющее защиту  и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные юридические действия. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицо и действуют на основании утвержденных им положений.

[2] Дополнительная ответственность лиц, которые наряду с должником отвечают перед кредитором за надлежащее исполнение обязательства в случае отказа основного должника от удовлетворения требования кредитора, в том числе ввиду недостаточности или отсутствия имущества, или ненаправления кредитору в разумный срок ответа на предъявленное требование.

[3] Порядок регистрации учреждений регулируется Декретом президента Республики Беларусь от 16.01.2009 г. №1 “О государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования”.

[4] Прием документов и регистрацию учреждений в г. Минске осуществляет Минский городской исполнительный комитет.

[5] Смотрите соответствующую статью – Согласование наименований.

[6] Установлена Налоговым кодексом Республики Беларусь. Особенная часть от 29 декабря 2009 г. № 71-З.

[7] Порядок такого профилактического учета в Республике Беларусь регулирует Закон Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» от 10 ноября 2008 г. №453-3.

Одним из оснований ликвидации учреждения по решению регистрирующего органа является непринятие собственником имущества, а также руководителем учреждения мер по смене собственника имущества либо руководителя учреждения, состоящих на профилактическом учете в соответствии с законодательством о профилактике правонарушений, в двухмесячный срок с даты постановки указанных лиц на данный профилактический учет.

[8] Форма уведомления об изменении местонахождения юридического лица утверждена Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 8 «О некоторых мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 16 января 2009» г. № 1 (в редакции постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 05.04.2013 № 49).

[9] Под предоставлением заведомо ложных сведений понимается сообщение несоответствующих действительности сведений (информации), представление подложных документов о фактах, имеющих существенное значение для принятия решения о государственной регистрации. К заведомо ложным сведениям не относятся описки в словах, пропуск слов, букв, цифр, ошибки в арифметических расчетах и подобные ошибки.