17.05.2018
УК_1

Проект Закона Республики Беларусь “Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь”: Комментарий Lawtrend

Проект Закона Республики Беларусь “Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь”, предусматривающий исключение уголовной ответственности за организацию и участие в деятельности незарегистрированной организации  комментирует Директор Центра правовой трансформации О. Смолянко.

О возможности исключения статьи 193.1 из Уголовного кодекса в той или иной форме представители государственных органов за последние несколько месяцев заявляли несколько раз. Об этом в г.Страсбурге на заседании Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ заявлял председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ А. Наумович, представители официальной делегации заявляли об этом и во время слушания беларусского доклада в Комитете против пыток ООН. Однако, в такую быструю возможность появления проекта нормативного акта, предусматривающего отмену ответственности за организацию и участие в деятельности незарегистрированной организации, беларусские организации гражданского общества не очень верили.

Запрет на деятельность незарегистрированных организаций был установлен в Беларуси в 1999 г. Со времени введения ст. 193.1 в Уголовный кодекс (декабрь 2005 г.) прошло почти 13 лет. Правозащитникам известно об осуждении по данной статье не менее 18 человек. Основное количество дел по статье пришлось на 2006 г. (9 человек) и 2007 г. (6 человек), когда к ответственности были привлечены члены организаций “Партнёрство” и “Молодой фронт”. Силами организаций беларусского гражданского общества, регулярно поднимающих вопрос необходимости отмены статьи 193.1 на всех международных мероприятиях и внутри страны, было придано ярко выраженное политическое значение. В итоге под давлением международного сообщества с 2008 г. власти отказались от вынесения уголовных приговоров по этой статье. Вместе с тем все это время ст. 193.1 продолжала употребляться в качестве превентивного средства путем периодического вынесения прокуратурой и КГБ предупреждений лидерам и активистам незарегистрированных объединений, угрожая привлечением к уголовной ответственности, если лицо не остановит общественную деятельность в незарегистрированной структуре. Венецианская комиссия (Европейская комиссия за демократию через право), ассоциированным участником которой является Беларусь, признала ст. 193.1 Уголовного кодекса не соответствующей стандартам свободы ассоциаций и нарушающей международно-правовые обязательства, которые приняла на себя Беларусь.

Таким образом, отмена ст. 193.1 является важным и очень ожидаемым шагом со стороны беларусской власти. Для того, чтоб он был сделан было потрачено много сил, как беларусскими организациями, в том числе Центром правовой трансформации (Lawtrend), так и международными институциями.

В тоже время запрет на деятельность незарегистрированных организаций в Беларуси остается. Такой запрет также противоречит международным стандартам в области свободы ассоциаций. Более того, проект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях ответственностью за организацию либо участие в деятельности незарегистрированной организации (статьей 23.88). Такие действия, в соответствии с проектом, предполагается карать штрафом в размере до 50 базовых величин. Таким образом, уголовную ответственность предполагается заменить на административную. После таких изменений, практика привлечения к ответственности за участие в деятельности незарегистрированных организаций, может возобновиться. Ситуация отягощается тем, что в стране существует сложный и обременительный порядок регистрации общественных объединений и фондов, когда власть может отказать в регистрации любой неугодной ей организации. Такие случаи, когда организации годами не могут получить статус юридического лица, весьма распространены на практике.

Таким образом, говорить о существенных изменениях можно будет лишь тогда, когда ответственность за организацию и участие в деятельности незарегистрированных организаций будет полностью исключена из беларусского законодательства. Будут полностью устранены нормы о запрете деятельности незарегистрированных организаций. А также начнётся работа по приведению иных норм законодательства относительно регистрации общественных объединений и фондов, доступа некоммерческих организаций к финансированию в соответствие с международными стандартами.

Справочно: Так, Венецианская комиссия считает, что национальное законодательство может потребовать какую-либо регистрацию объединений, а также, что отказ в регистрации может иметь определенные последствия для правового статуса и правоспособности таких ассоциаций. Однако такое правовое требование не может быть необходимым условием для существования ассоциации, поскольку это позволило бы местным органам контролировать саму сущность осуществления права на свободу ассоциаций.