17.11.2017
Как улучшить

Как улучшить правовые условия для некоммерческих организаций в Беларуси

В данной публикации представлены основные результаты исследования, осуществленного авторами в 2016 году в рамках проекта «Через модернизацию Беларуси к конкурентоспособному обществу» (РЕФОРУМ) при поддержке Европейского Союза. Заказчиком исследования выступило общественное учреждение «Белорусский институт стратегических исследований» (БИСС).

В публикации представлен аналитический отчет по результатам проведенного исследования без сопроводительных материалов (список использованных источников, примерный расчет стоимости реформ, обзор зарубежных моделей налогообложения НКО, аналитические записки по вопросам введения в Беларуси институтов целевого капитала и саморегулируемых организаций).

С полными материалами исследования можно ознакомиться на сайте Белорусского института стратегических исследований и проекта РЕФОРУМ.

Исследование подготовлено авторским коллективом в составе:

  • Ирина Лукьянова, кандидат экономических наук, доцент кафедры налогов и налогообложения учреждения образования «Белорусский государственный экономический университет»;
  • Ольга Смолянко, директор Просветительского учреждения «Центр правовой трансформации»;
  • Юрий Чаусов, юрист Ассамблеи неправительственных демократических организаций Беларуси.

 

Как улучшить правовые условия для некоммерческих организаций в Беларуси. Аналитический отчет по разработке предложений реформ, направленных на модернизацию законодательства в сфере правового регулирования некоммерческих организаций в рамках проекта «Через модернизацию Беларуси к конкурентоспособному обществу» (РЕФОРУМ). — Минск, 2017. — 160 с. (скачать)