02.08.2017
Foto_ET_2

МВД ответило на обращение с требованием отменить или сократить срок запрета на въезд Елены Тонкачевой в Беларусь

Обращение с требованием отменить или сократить срок запрета на въезд в Беларусь Председателя Правления Центра правовой трансформации Елены Тонкачевой было подписано участниками Параллельного форума организаций гражданского общества, который прошел в Минске 4 июля 2017 г. накануне ежегодной Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Обращение в МИД и МВД Республики Беларусь подписали 65 беларусских и зарубежных правозащитников, представители международных структур, в том числе спецдокладчик ООН по ситуации с правами человека в Беларуси Миклош Харасти.

В настоящее время гражданам Республики Беларусь – подписантам обращения приходят ответы, и мы публикуем один из них. К сожалению, госорганы вновь формально отнеслись к обращению граждан. Содержащееся в письме требование о представлении нотариально заверенной доверенности, является абсурдным, Елена Тонкачёва никого не уполномачивала представлять ее интересы. Обращение в МВД и МИД – это выражение заинтересованности, а также поддержки и помощи беларусской правозащитнице.

otvet_1otvet_2