06.10.2016
konv

Семинар “Милосердие или права. Что нужно человеку с инвалидностью?”

Беларусь ратифицировала Конвенцию по правам людей с инвалидностью!

С чем всех нас и поздравляем. Подписав конвенцию, Беларусь берёт на себя большой спектр обязательств по соблюдению прав людей с инвалидностью.

В связи с этим можно предположить, что жизнь людей с инвалидностью должна измениться к лучшему. Но согласитесь, есть оправданные сомнения на этот счёт.

Что должны изменить белорусские власти в связи с ратификацией конвенции и почему права людей с инвалидностью это те же Права человека, вы можете узнать, посетив семинар: “Милосердие или права?”.

Мероприятие пройдёт 13 октября с 18.30 до 21.00 в г. Минске. Адрес места проведения будет выслан зарегистрированным участникам вместе с другой необходимой для участия в семинаре информацией.

Заполнить анкету

Милосердие – прекрасная черта человека, которая на протяжении веков позволяла многим людям выкарабкаться из своей сложной ситуации или переносить тяготы и лишения. Зачастую мы не замечаем и не хотим замечать так нуждающихся в нашей помощи людей. Переступив через свой комфорт, мы иногда расширяем свой кругозор и становимся немного лучше. Однако, решает ли наше милосердие  проблемы конкретных людей, социальной группы? Способно ли наше большое сердце восстановить равенство?

Если обратиться к корням слова, милосердие – это “готовность помочь кому-нибудь или простить когон-ибудь. из сострадания, человеколюбия”. То есть, помощь не гарантирована, а зависит от ЧУЖОЙ готовности, сострадания и человеколюбия.

Право – это гарантии. Те гарантии, которыми человек может воспользоваться САМ.

Что нужнее человеку с инвалидностью? Сочувствие или содействие? Ответ мы найдём вместе с вами в ходе семинара.

Семинар “Милосердие или права. Что нужно человеку с инвалидностью?”, который пройдет  13 октября с 18.30 до 21.00 в г. Минске, как раз посвящен этой теме. За три часа вы сможете вместе с тренерами Никитой Трофимовичем  (выпускник курса Офиса по правам людей с инвалидностью и Хельсинкского фонда по правам человека «Конвенция о правах инвалидов – от понимания к реализации») и Михаилом Мацкевичем (правозащитник, тренер Прав человека) попробовать найти ответы на следующие вопросы:

  • Есть ли разница между Правами человека и правами людей с инвалидностью?
  • Почему права человека, а в частности права людей с инвалидностью, в опасности и что с этим делать?
  • Почему инвалидность не зависит от диагноза?
  • Что такое этикет инвалидности?
  • Какие потребности существуют у людей с инвалидностью?

Также вы сможете задать интересующие вас вопросы по теме инвалидности и получить на них откровенные ответы.

После того как Вы заполните анкету по указанному адресу электронной почты вам вышлют всю необходимую дополнительную информацию о месте проведения, условиях участия и контакты организаторов. К участию приглашаются все желающие.