25.05.2016
press

Как писать о судах? Двухдневный тренинг по судебной журналистике от Lawtrend

Приговор, постановление, решение суда – в чём разница? Обвиняемый или привлекаемый? Кто такие народные заседатели? Как попасть в суд и можно ли вести видеозапись? Каждый журналист, пишущий о судебном процессе, сталкивается с подобными вопросами. Изучение юридических тонкостей требует много времени, а работать надо уже сейчас.

Центр правовой трансформации (Lawtrend) предлагает  журналистам (фрилансерам, штатникам, блогерам, студентам журфака), которые интересуются судебной журналистикой, пройти двухдневный тренинг, который пройдет 4-5 июня 2016 года в Минске.

 Заполните анкету сейчас! Предпочтение отдается ранним заявкам.

Под руководством экспертов – опытных юристов и журналистов – участники получат навыки и знания, необходимые для качественного и компетентного репортажа из зала суда:

  • присутствие в зале суда; права и обязанности журналиста во время судебного процесса; как отстоять свое право на присутствие в судебном заседании;
  • понимание логики судебного процесса, различие между видами процесса, юридический глоссарий журналиста;
  • как получить информацию о резонансных судебных заседаниях, закрытых для публики;
  • стандарты отправления правосудия и права человека – на что обратить внимание во время процесса;
  • профессиональная этика при освещении судебных процессов;
  • алгоритм взаимодействия между журналистом и администрацией суда;
  • специфика выездных судебных заседаний.

Участникам будут предложены материалы по судебной журналистике, разработанные экспертами Lawtrend, а также последующие консультации по практическим вопросам.

Участие в семинаре бесплатное. Для иногородних предусмотрена компенсация проезда. В исключительных случаях организаторы также могут рассмотреть возможность предоставления жилья на ночь с 4 по 5 июня.

Адрес для коммуникации: infolawtrend@gmail.com

Семинар пройдет с 10.00 да 18.00 4-5 июня 2016 года. Всем зарегистрированным участникам будет выслана дополнительная логистическая информация и образовательные материалы.

Анкета для участие в семинаре по судебной журналистике